道場Rock三郎さんが投稿した三馬力+1/2 糸島(福岡/波多江)の口コミ詳細

道場Rock三郎の孤独のグルメ

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三馬力+1/2 糸島波多江/焼肉

2017/08 訪問

ローストビーフ&クッパランチ~(*^^)v

今年1月以来2度目の訪問です。
前回も書きましたが三馬力+1/2さんは飯倉が本店…。
子供のころから通ってた焼肉屋です。
三馬力と名の付く屋号は他にもありますが三馬力+1/2さんは飯倉とここ糸島店のみです。

お盆も開けてるとのことで家族で訪問しましたが、この日は飯倉店の若旦那夫妻が子供さんを連れていらっしゃっていました。
いろいろとあいさつを交わしていると低音の大将がハンドルキーパー以外には生ビアのサービスをしてくれます。
これってめちゃ嬉しい(^^)

しばし待ってローストビーフから…。
うん、ほど良いサシが入ってこれ絶品。
マスタードをからめれば自然とビールが進みすぎ前日も飲みすぎでしたがハイボールを追加です^^;
サラダの野菜はオリーブオイルを付けて食べます♪

そしてクッパですがこれって牛テールの出汁でお肉もテール肉ですがめちゃ良い出汁が出て肉もほぐれるほど柔らかい。
キムチも出てきますが途中からキムチも投入して味変を楽しむのもまた楽しっ!

コーヒー(アイスorホット)にデザートも付いて1,000円とめちゃお得です。

若旦那の息子さんはけん玉にハマっているらしくかなりの腕前です。
若旦那もやっているらしいですが飯倉店では無料でけん玉教室もしているとのこと。
最近の技はアクロバチックでビックリでした(゜o゜)

今週は牛ネタが続きそう^^;

• お店入り口♪

• 店内の雰囲気♪

• 夜のメニュー♪

• ドリンクメニュー♪

• カンパーイ(^^)

• ビールはサッポロ(^^)

• 絶品のローストビーフ(^^)

• アップ(^^)

• これまためちゃウマなクッパ(^^)

• 昔からお気に入りのキムチ(^^)

• お肉もめちゃやわ(^^)

• シュワシュワもいっちゃいます(^^)

• 途中からキムチもオンすると味変も楽しめます(^^)

• アイスコーヒー♪

• デザートも(^^)

2017/08/21 更新

2017/01 訪問

いつまでも頑張って欲しい店( ̄ー ̄)♪

こちらは飯倉の3馬力+1/2を長年にわたり営業していたご主人夫婦が飯倉店を息子に任して昨年オープンした昼はクッパ専門のランチ店。
夜は焼き肉もやってます(^^)

ということで飯倉店は私が小学生の時からヘビロテしてて私の成長にかなりの貢献をしていただいた焼き肉の名店です。

最近はロクマルBBQなる強烈なライバルも出て来てますが…。

さておき
こちらのお昼はクッパランチ1000円のみ。
絶品のローストビーフにクッパがサイコー(^^)
ローストビーフは絶妙の火通しで旨みと甘みが粗挽きマスタードとともに楽しめ野菜もオリーブオイルでさっぱりいただけます(^^)

クッパは柔らかい肉とあっさり目のスープは柔らかい味付けでめちゃうまですが途中からキムチを投入するとこれまたサイコー(^^)
味にスパイシーさと乳酸の旨みが広がります(^^)

大将ももう74歳らしいですが、この気持ちいい低音の声でいつまでも元気で頑張ってもらいたい( ̄ー ̄)♪

みなさんにオススメしたいですが駐車場はなく店の前に3台ほど停められますんでよろしくです(^^)
夜は焼き肉営業もされてまーす♪

• 激ウマのローストビーフ(^^)

• わかめたっぷりのクッパ(^^)

• このキムチがまた絶品(^^)

• あれっ、ビアビア登場〜^^;

• 私的にはこの柔らかい肉をスプーンでほぐします(^^)

• 途中からキムチ投入の味変が楽しっ♪

• デザート付きです(^^)

• コーヒーはホットかアイス、他には烏龍茶やオレンジジュースも選べます(^^)

• お冷はレモン水(^^)

• 店内はこんな雰囲気(^^)

• 夜は本業の焼き肉〜(^^)

• お店入り口〜(^^)

2017/08/16 更新