道場Rock三郎さんが投稿したステーキハウス バロン(熊本/熊本城前)の口コミ詳細

道場Rock三郎の孤独のグルメ

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキハウス バロン花畑町、熊本城・市役所前、辛島町/ステーキ

2016/06 訪問

こんなステーキ食べたことないっ( ̄ー ̄)♪

タイトルはこのステーキをひとくち食べた時の素直な感想です( ̄ー ̄)

この日はマイレビさんと熊本ではかなり有名なステーキ店のこちらバロンさんへおじゃま。
カウンター席が6席ほどでテーブル席もあります。

予約していたのはシャトーブリアンのアラカルトですがお通しやサラダにスープも付いてました。

普通のステーキハウスは目の前の鉄板で鮮やかな手つきでステーキを捌いていくってイメージですがこちらはまったく違います。
シャトーブリアンは寝かせて熟成してあり実際に焼くのはその中でもまわりの肉を削り落とした芯の部分だけ。

この日は600グラムくらいの肉から180グラム程度の肉を2枚削り出します^^;
まるで日本酒の大吟醸のお米のよう。
削り落とした肉は賄いになるそうですがこの肉でも十分にうまそう。
贅沢に牛丼にでもすればたまらなさそう~_~;

お肉を焼くのは奥の厨房で何をどうやってるのかもまったく不明です。
我々の飲み会のタイミングを見計らいながら結構時間をかけて仕込んでるようでした。

普通の店のステーキは鉄板ジュージューで脂が滴り落ちるイメージですがここのステーキは脂が殆どお皿にも付いてません。
そして上面と下面は焦げ目が付くほど焼かれてますが中はセクシーピンク。
食感は柔らかくなんじゃこりゃーと肉の旨みと甘みが口中に広がります。

今まで食べたステーキとは別ものです。
ホントにこんなステーキは食べたことがないっ。
山葵、岩塩、ペッパーと薬味で味の変化も楽しめます♪

マスターも奥さまも従業員の方も気さくでお客を楽しませてくれます。
県外からも定期的に来られるお客さんもいるそう。
お祝いや記念日なんかに奮発するにはもってこいの店だと思います( ̄ー ̄)♪

あっ、金曜日にアップした熊本県庁食堂のステーキとはまさにピンとキリでしょ〜~_~;

• こんなステーキは食べたことない(°_°)

• まるでエアーズロックですね〜(^^)

• これが削る前の肉、約600グラム^^;

• 削られた肉と芯の部分(^^)

• 牛テールスープ(^^)

• バケット(^^)

• サラダは新鮮♪

• マイレビさんの牛蒡のスープ♪

• この肉にはやっぱり赤ですね〜(^^)

• 角度を変えて(^^)

• お通しです(^^)

• 肉の塊が…(。-_-。)

• ワインセラーは別にありました^^;

• お店入り口〜♪

• 一階の看板♪

• みなさんでハイ、ポーズ(^^)

2016/07/11 更新