mentaico00さんが投稿した杏仁荘(福岡/東比恵)の口コミ詳細

mentaico00のレストランガイド

この口コミは、mentaico00さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杏仁荘東比恵、竹下、博多/居酒屋、中華料理、バル

2021/05 訪問

黒胡麻坦々麺

昼休みに散歩がてら歩いて間に合う最遠エリアを探索。
いつもあるらしい行列がたまたま丁度途絶えたグッドタイミングて入店出来た。
一番人気らしい黒胡麻坦々麺を注文した、中ライスかデザートが選択制で無料サービス。ライスを選択。
坦々麺の味は、なるほど人気あるだけのことはある。これまで食べた坦々麺の中では一番美味しかったです。唐辛子が丸ごと2本入ってたけど、殆ど辛さは感じず、旨味を強く感じるし、たっぷりの黒胡麻と様々な香辛料で、くどくもなく、ある意味で完璧に出来上がった味。
麺は強いコシのあり量は少なめ。麺だけだと物足りないかも。今回は、ごはんに残った汁の1/3位たっぷりかけて食べた。これも美味い。絡みと塩味が濃過ぎないのが良い。半熟玉子のトッピングがあればそれも合いそう。
たまに食べたくなってまた来るかも。そんな店でした。

2021/05/19 更新