メメントモーリさんが投稿したセ・ラ・セゾン! 相模原本店(神奈川/矢部)の口コミ詳細

メメントモーリのレストランガイド

メメントモーリ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、メメントモーリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セ・ラ・セゾン! 相模原本店矢部、相模原/ケーキ、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2009/09 訪問

久々、当たりなケーキ!

前は相模原に住んでいて、だいぶ前から噂を聞いていて「そのうち買いに行こう!」と思っていたのに、結婚とともに海老名に越してしまったので全然行けず・・・。
久々に実家に帰ることになり、手土産に・・・とちょっと回り道でようやく念願かなったりです。

前は市役所の裏手辺りにあったらしいのですが、店舗移動した模様。
西門の信号の近くにあります。
16号から来ると、西門の信号を右に曲がってバーミアンの隣の隣。
黄色い目立つ建物なので、すぐにわかります。

しかし残念なことに駐車場がない・・・・。
仕方ないので、旦那とおチビは車で待機。
平日13時ちょっと前でしたが、客は私のみ。
でも混むときは混むらしく、並ぶためのロープが張られてました。

ケーキの価格帯は400円台がほとんど。
まあ390円~470円辺りってとこでしょうか。

しかし見てびっくり。
一つ一つが結構デカイ。
メロンのショートケーキ(丸型)、スイカとココナッツのショートケーキ(これも丸型)、サバラン、モンブランを購入しました。

んで、実家に帰ってみんなで食したのですが・・・・・・

これがおいしい!!!
なんで相模原に住んでいるうちに、もっと早く買わなかったのだろうと後悔。

海老名と言えばタダシヤナギですが、それを超えるケーキは近場では今までお目にかかってなかったのです。
でもそれと同等。
いや、大きくて(タダシより2倍くらいの大きさあるかも)価格もちょこっと安い分、こちらのほうが上かもしれません。
旦那はタダシよりもこっちがおいしいと言ってました。
私自身も甲乙つけがたいと思います。

スポンジはしっとりとしていてきめ細かいし、生クリームもこっくりしてるけどしつこくないです。
全体的にす~っと溶けてしまう感じ。
私の父が食べたサバランも一口もらいましたが、これも洋酒のシロップたっぷり。
酒に弱い父は「酔っ払いそう」と言っていました(でも昔からサバラン好きな父)。

これはちょっと時間かけてでも買いに来る価値はあると思いました。
まあしょっちゅうは来れないけど、何かの折にこちらに来たら、必ず買いたい!!と思います。
店頭にジェラートらしきものもあったみたいなので、こちらも今度は挑戦したいなぁ。
他にも贈答用の焼き菓子や、パンもありました。

またぜひ行きたいですねー。
つーか明日にでも行きたいくらいです。
全種類制覇したいかも(笑)。

2009/09/10 更新