名犬太一郎さんが投稿したふくや 妻科店(長野/長野)の口コミ詳細

60過ぎて退職~この度再就職。これで大手を振って外食が出来そうです。

この口コミは、名犬太一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふくや 妻科店権堂、善光寺下、市役所前/ラーメン

2013/12 訪問

裾花峡の中華そば屋さん

2013.12.01
紅葉も終わりの裾花峡。
長野市老舗の中華そば屋さんは、この山の中にもあります。
中華そば750円+ネギ50円を注文。
食券機の調子が悪いのでネギ券二枚押しちゃいまた。また次回にでも。
食券機はスカスカです。悩む事はありません。
体格の良いお兄さん二人でやってます。これならセルフでなくてもいいんじゃないか?
店内にかかっている音楽とかも町の店(県町店)とは雰囲気違います。
カウンター席も2席くらいありますが変則です。テーブルを動かすとカウンター席も増えそうです。
景色がいいですねー。

で、中華そば。
温いです。
開店一番(先客2人いました)のせいなのか、ぬるいスープでした。天地返ししたら少し熱くなりました。
中華そばは相変わらずの美味しいものでした。醤油の色を吸って麺も美味しいです。
チャーシューも必殺です。

帰りがけ、入り口はカギがかかっていました。食券機が不調で臨時休業のようです。

駐車場も有り(狭いですけど)景色も良く、再訪を重ねたい名店だと思います。

• 中華そば750円ねぎ50円

2013/12/15 更新