めぐみんとさんが投稿したさかなの台所 オリエンタル(神奈川/元住吉)の口コミ詳細

食べある記

めぐみんと 認証済

この口コミは、めぐみんとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さかなの台所 オリエンタル元住吉/居酒屋、寿司、海鮮

2018/09 訪問

寿司の日、最高です。
お通しがサザエで豪華でした。

• お通し

2019/02/02 更新

2018/07 訪問

2019/03/26 更新

2018/03 訪問

遅めの時間に行ったらそんなに並ばないのでは?と思って、20時くらいに行ったみたけど、そんなことありませんでした。
結局1時間くらい待って、カウンター席へ。

カウンターは初めてでしたが、狭くてちょっと落ち着かないかんじ。
でも目の前で焼いたり揚げたりしているので、いろんなお料理が見られて楽しかったです。
ついつい同じものを頼んでしまったりしました。

うなぎ玉子ロールがなくなっていて残念。
その代わりなのか、とびっこ入りのプチプチチーズ玉子ロールなるものが登場していました。
プチプチで美味しかったです。

• 白いいちごサワー

• マグロトロステーキ

• プチプチチーズ玉子ロール

• やりいか唐揚げ

2018/03/12 更新

お寿司が食べたくなったので、寿司の日にオリエンタルへ。
順番待ちで7組目くらいだったので、商店街にひまつぶしに行こうとしたら、すぐに電話がかかってきました。
2名客が他にいなかったため、すぐに案内されたみたいです。ラッキーでした。

お寿司のメニューはその日によるみたいで、前回とはけっこう違いましたが、どのネタも美味しかったです。
武蔵小杉などで行列ができている大人気の回転寿司チェーンに行くより、こちらで食べた方が満足度が高いような気がします。
前回食べて美味しかったうなぎ玉子ロールが品切れだったので、あなご玉子ロールで手を打ちましたが、いまいちでした。
次に行くときは、うなたまロールがあるといいな。

• アジフライ

• あなご玉子ロール

• 大葉はさみ揚げ

2017/11/08 更新

2017/04 訪問

商店街で大人気のおさかな居酒屋

元住吉で大人気の居酒屋「オリエンタル」に行ってきました。
以前何も知らずに入店したところ「店先に置いてある表に名前を書いてください」と案内され、表を確認すると10組以上の待ちでのけぞったことがあります。
勝手がわかったので、今回はちゃんと待つつもりでうかがいました。
やはり10組以上の待ちでしたが、電話連絡してくれるので、商店街で時間をつぶせます。
だいたい1時間くらいで入店することができました。居酒屋にしては回転が早いですね。

この日は土曜日、寿司の日です!
どんなネタでも一貫100円というわけで、ひときわ賑わっているようです。
注文はドリンク以外はすべて紙に書く形式です。
たくさん注文するであろうお寿司の場合は確実でわかりやすいですが、最後の方に一品追加する場合とかはちょっとめんどくさい。。
19時ごろに入店しましたが、大トロ、雲丹、ほたてはすでに売り切れでした。
高級なネタを100円で食べたい場合は、開店と同時に行った方がよさそうです。

お寿司は時間がかかるようなので、アンチョビポテト、うなぎ玉子ロール、メバル唐揚げをオーダーしました。
どれも美味しかったけど、特にうなぎ玉子ロールが絶品でした。
甘めの味付けのうなぎがふわふわ玉子に包まれていて、食べると幸せな気持ちになれました。

そしてお寿司が到着。
どれも比較的新鮮なかんじで美味しかったです。
でも一貫100円なので、おとくかどうかは完全にネタによりますね。
私が一番美味しいと感じたのは、鰯でした。安上がりな人間です。

お寿司は期待したほどではありませんでしたが、どれも全体的に美味しかったです。
お寿司以外も美味しいので、寿司の日じゃない日に行くのもありかなと思いました。

• うなぎ玉子ロール

• メバル唐揚げ