三角木葉蛙さんが投稿したボン ボヌール(東京/銀座)の口コミ詳細

三角木葉蛙の胃の中の記録

この口コミは、三角木葉蛙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボン ボヌール銀座、東銀座、銀座一丁目/カフェ、フレンチ

2019/07 訪問

秀逸なフレンチを気軽に

休日の12時過ぎに2人で訪問です。
三越4Fの売り場の一角にあるフレンチカフェで、とても雰囲気が良く、オシャレな内装。デート向きですねw
雨の日だったためか、満席ではありませんでしたが、カップル、女子友、子連れまで広い客層でした。

頂いたのは、
・ポアソン(エビとジャガイモのグラタン、タコのエスカベッシュ、太刀魚のソテー、ウニとパプリカのムース、冷製コーンスープ)
・ヴィアント(牛はらみステーキ、子羊とマッシュポテト、ベーコンのラビオリ、トマトのジュレとパテ、冷製コーンスープ)
・ペーシュ・メルバ
・ミルフィーユ・オ・アブリコ
ポワソンは魚料理の小皿4品、ヴィアントは肉料理の小皿4品。両方食べられるコンプレというメニューもありました。
両方とも量は少ないですが、非常に完成度が高く、温彩と冷菜2品ずつの組み合わせ、味の構成も素晴らしい秀逸なメニューでした。
特に牛ハラミステーキはカットしたハラミ肉がモリモリで、よく炒められた玉ねぎソースがコクをまして、まさに逸品です。

食後のデザートは、ショコラティエとしても有名なセバスチャン・ブイエの作品でした。
ペーシュ・メルバは桃を使ったムースで、甘味と風味が良いです。カシスのマカロンとフランボワーズソースが爽やかさを足しますね。
ミルフィーユ・オ・アブリコはサクサクミルフィーユを金柑で頂く、ちょっとビターな大人なスイーツ。ヨーグルトシャーベットの酸味がやはり爽やかさを出していました。

完成度の高いフレンチとスイーツを、気軽な雰囲気で楽しめる良店だと思います。
一品一品の量を抑えて色々味わえるのも良いですね(*^▽^*)

• 外観

• 内装