三角木葉蛙さんが投稿したA5和牛肉料理専門店 ONIQUE TOKYO(東京/三田)の口コミ詳細

三角木葉蛙の胃の中の記録

この口コミは、三角木葉蛙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

A5和牛肉料理専門店 ONIQUE TOKYO三田、田町、芝公園/牛料理、ステーキ、しゃぶしゃぶ

2022/09 訪問

上質なお肉を美味しく料理するディナーコース

以前、ランチで美味しかったお店に、2人ディナーで予約して訪問です。
18:30スタートで、先客は3組。基本はキッチン前カウンターですが、4人以上も対応可能なテーブル席もありです。
夜景は窓から東京タワーのライトアップが見れます。雰囲気いいですね〜

頂いたのはONIQUE-Tコースで、
・タンバーガー
・和牛のカルパッチョ
・梅肉とユッケ・牛刺身野沢菜トリュフたまごソース・和牛振袖寿司
・和牛素麺
・炭塩アイス
・アールグレイハイボール
・Rokuソーダ割
・赤ワイン鳥居平
肉料理に振り切ったコース構成で、その全てがしっかり作り込まれた完成度の高い味です。いかに肉を美味しく食べるかを追求したメニューですね。
一品めのタンバーガーから面白かったです。肉汁をしっかり吸ったパンを、柔らかい牛タンでサンドした…しっかり濃厚な味わいですが、まずパンとタンが逆だからw
前菜の和牛3点盛りは、梅肉や野沢菜、トリュフ卵ソースなど、肉を引き立てる脇役の使い方が上手い。
シャトーブリアンの炭火焼きはミディアムの火入で、塩でシンプルに旨味と脂を楽しめました。
からの、白湯出汁しゃぶが複雑な肉のコク旨。出汁自体がかなり旨い上に、肉も上質なので5秒の桜色で頂きました。

料理のクオリティ、しっかり説明してくれて気も利かせてくれるサービスの良さ、満足度を考えると、お値段安くはないですがCPはかなり良いと感じます。是非また伺いたい名店です。

• メニュー

• ドリンクメニュー

• ドリンクメニュー

• アールグレイハイボール

• Rokuソーダ割

• タンバーガー

• シャトーブリアン

• 和牛のカルパッチョ

• 梅肉とユッケ・牛刺身野沢菜トリュフたまごソース・和牛振袖寿司

• 和牛素麺

• 牛テール出汁の土鍋ご飯

• 炭塩アイス

2022/09/07 更新

2019/05 訪問

オシャレお肉ランチ!!

平日の11:30頃に1人で訪問です。
田町のマックのビルの8Fという微妙な立地ですが、黒を基調とした内装がすごくスタイリッシュです。キッチン前のカウンター席と奥にテーブル席がありますが、席数は20席前後で、空間広めに取ってあります。
夜はデートに最適でしょうw

頂いたのは、
・牛すき焼き土鍋ご飯
まず、食前と食後にドリンクが付くそうです。2杯ってところがすごいですねw
とりあえず食前は炭酸水を頼みました。
そしてランチでもサラダとスープが順番に出てくるコーススタイル。サラダはビーツとカボチャのダブルソースで、ちょっとオシャレです。
スープはコーンとオニオンのポタージュ。これも盛り付けがオシャレーw
メインの土鍋ご飯は、アツアツの土鍋に、ご飯、薄切りのレア牛肉、そしてネギが乗ります。そこにすき焼きの割したソースと溶き卵をかけて食べるスタイル。
土鍋がアツアツなので、ご飯の一部や牛肉の一部がカリカリのオコゲ状態になりつつ、レアな部分も残っているので、色々な焼き加減の牛肉が楽しめました。
味の完成度も、演出要素も素晴らしい。オシャレなお肉の名店だと思います。

そして食後のドリンクはテイクアウトもできるらしく、ジャスミンティーをテイクアウトしました。
スタバとかによくある紙カップに蓋つきで持たせてくれます。

• ランチメニュー

• サラダ