三角木葉蛙さんが投稿したビストロ ア ラ ドゥマンド(東京/田町)の口コミ詳細

三角木葉蛙の胃の中の記録

この口コミは、三角木葉蛙さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ア ラ ドゥマンド田町、三田、芝浦ふ頭/ビストロ、フレンチ、創作料理

2017/02 訪問

絶品スペシャリテ

土曜日の18:30に予約して訪問です。
店内すでに賑わっていましたが、カウンター席なら予約なしでも入れそうでした。

30席ちょっとくらいですが、そんなに狭くないです。余裕のあるテーブル配置が良いですね。
別テーブルに子供連れもおり、大分ヤンチャしていましたが、全く気になりませんでした。
春夏はテラス席もありそうで+12席ってかんじでしょうか。

頂いたのはお任せコースで
・真鱈とジャガイモペースト
・青森県産イシガレイのカルパッチョ
・愛媛県産真鯛のソテー
・子牛のグリエ
・チーズ
・鯛めし(スペシャリテ)
・フォンダンショコラ

料理はどれもレベル高いですが、素晴らしいのはスペシャリテの鯛めし。
なぜフレンチで鯛めしをスペシャリテにしたのか気になるところですが、個人的に非常に好みな味でヤミツキになりそうです。
米がアルデンテに炊いてあって、タイの旨味が十分にでた出汁をかけて食べます。いや~、旨い!!
柚子胡椒や高菜の薬味もついて、味に変化もつけられます。
コースの一部だったので量は少な目ですが、もっと食べたかったです。
デザートのフォンダンショコラも非常に美味しかったです。温かいショコラと冷たいバニラアイスを一緒に食べて温度差を味わう趣向ですね。
更にイチゴが付け合わされていたのですが、こういう場合、ショコラ食べた後にイチゴを食べると酸っぱく感じるのがよくあるパターンですが、イチゴが甘いんです。
よほど甘いイチゴを使用しているのか、コンポート的に仕上げてあるのでしょうか。デザートの付け合わせにもこだわる素晴らしい気遣いでした。

また、ワインのストックもいろいろあるようで、好みと料理に合わせて色々オススメしてくれるので、ちょっとの飲みすぎてしまいましたw
ギャルソンさんが皆さんイケメンなのでファンの女性客とかもいそうですねw

• 外観

• ワイン