おしおはんさんが投稿したT-mafacon(滋賀/守山)の口コミ詳細

おいしいお店を見つけたい!!

おしおはん (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、おしおはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店T-mafacon守山/ケーキ、カフェ

2011/10 訪問

イートインできます★みんなに愛されるおいしいケーキの店^^

少し前、お店の前を通りがかったときに、友達から「おいしいらしいよー」と聞いていて、
しかも別の友達からも「ここのケーキが一番美味しいらしい」という評判を聞いていたので、
これはいくしかない!と思い行ってきました(^-^)/

正面のエントランスから入ると、たくさんの種類のケーキがショーウインドウにずらり^^
あと、ケーキだけでなく、小菓子やおみやげにぴったりなギフト系詰め合わせなど
いろんな種類のお菓子が販売されていました☆

わーなんか買いたくなる!そんな感じですw

イートインできるカフェスペースは、お店の裏側になります。
横の駐車場に面した、ひかえめなエントランスが迎えてくれます。
店内はそこまで広くはありませんが、席は窮屈でもなくいい感じ^^
大人っぽくて、落ち着いた印象です(^^)

席に着くと、店員さんがメニューを持ってきてくれたんですが、
やっぱりショーウインドウのケーキが気になり、席までケーキを持ってきてもらうことになりました(^-^)

ショーウインドウのケーキすべてではないですが、たくさんのケーキをひとつずつ説明してくださいました☆

私の頭の回転が遅かったみたいで、店員さんの説明についていけず…
何度も「これは何だったっけ?」と聞き直してしまいましたw汗

結局優柔不断過ぎて決めれず…
彼に適当に選んでもらいました笑(^^)

今でもハッキリしたケーキの名前がわかんないので、正しくレビュー出来ないんですがw
モンブランと、キャラメルのなんか?にしました(#^.^#)

ケーキはどちらも甘くて幸せな気分になる味でした!
とっても美味しかったです☆
老若男女問わず、ほんとにお子さんからお年寄りまで、誰もが美味しいと感じれる味です♪

どちらかというとくせのある味が好みの私には、なんだか美味しすぎてつまんない!って感じでした☆笑
でも、お土産や贈り物にはちょうどいいと思いますよ!
嫌いな人はいないはずです★

彼がコーヒーを頼んでたのですが、二杯目にどうぞと、
おかわりのコーヒーを、保温タンブラーで出していただきました!

ゆっくり、くつろげるお店を目指されているんでしょうかね?
オーダーしたケーキ以外にも、ちょっとしたお菓子がついていたりして、
けっこう嬉しいサービスでした☆

また行きたいです!
今度は焦ることのないように、先にショーケースから食べたいケーキを選んでからにしたいですね…笑
店員さんに聞いたら、テイクアウトの方でもオーダーできるみたいだったので(^^)

優柔不断女子は、ぜひ、
「ケーキはショーケースで先選ぶ」
これを心得ておいてください☆笑

• キャラメル、チョコのムース^^甘くて幸せ。

• とろける♪モンブラン☆

• 落ち着く雰囲気^^

• プレートにドリンクと一緒にのってきます★

2011/11/08 更新