横浜MayRoseさんが投稿した山手ローズテラス(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

横浜MayRoseのここおいしかったよ!

横浜MayRose (女性・神奈川県)

この口コミは、横浜MayRoseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山手ローズテラス元町・中華街/フレンチ、イタリアン、カフェ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

KKRポートヒル横浜のカレーランチ

2010-08-10KKRポートヒル横浜のカレーランチテーマ:├横浜山手おはようございます。横浜MayRoseです。

先週4日は、友人のフォトグラファー・ヨシアさんの写真展が山手111番館で開催中で
朝から一日中お手伝いでいました。

山手111番館の下にある、ローズガーデン えの木ていでの
ランチを楽しみにしていたのですが、あいにく水曜日が定休日。

ローズガーデンの中を通って、みなとの見える丘公園に併設されている
KKRポートヒル横浜へ向かいました。

この中の1階にあるレストラン、「山手ローズテラス」へ行きました。

ランチタイムだったけれど、運よく窓際の席に案内されました。ラッキー☆

遠くに港が見えます。

手前にグリーンの椅子がたくさん並んでいるのはガーデンテラスで
ガーデンウエディングができるようになっています。

また今の時期、夜はビアガーデンにもなっています。

さて、ランチを何にしようかな〜?メニューを見たらカレーランチがありました。
4種類のカレーから選べるので、シーフードカレーをオーダー。

最初にサラダとかぼちゃの冷たいスープが出てきました。

それからシーフードカレーが出てきました。

ゆでたまごと、赤と黄のピーマン、ブロッコリーが乗っていて
あれ?シーフードカレーを頼んだんだけど??と思いましたが
この上に乗っかっているのを食べると、中にエビやイカが申し訳なさそうに
ちょびっと入っていました。

まぁ、ホテルのカレーなんてこんなもんか??と思いましたが
感動したのは、食後のデザートです。

盛り合わせで出てきました。コーヒーか紅茶が選べて1000円でした。

土日のランチ時に行ったことはありませんが、平日のランチ時に行くと
いつもすいていて穴場だし、このカレーランチはお値打ちだとと思います。

2010/08/10 更新