夏向さんが投稿したフレンチレストラン ル・ラック(東京/浜町)の口コミ詳細

まつりんの食いしん坊バンザーイ!!

夏向 (女性・埼玉県)

この口コミは、夏向さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店フレンチレストラン ル・ラック馬喰横山、東日本橋、小伝馬町/フレンチ

2009/06 訪問

生ピアノ演奏を聴きつつ・・・

平日の夕方17:30、開店時間そうそうに訪問。もちろん貸しきり状!!だだっぴろいフロアに自分達のみでなんとも贅沢な感じを味わいつつ。

しかし私の真正面、10Fの窓から見える「東横イン」のでかい看板(?)が気になって仕方ないよ。フレンチになんとそぐわない事か・・・。

東横イン・・・。

フロア中央奥にはグランドピアノ、テーブルごとに一輪挿しに生けられた真紅の薔薇が素敵です。 ピアノの生演奏は時間ごとなのかな?3時間滞在で2回(1回につき3~4曲?)聴く事が出来ましたw

前菜
→器が素敵!!!
真ん中の緑色の野菜が珍しいかったです。
「バラフ」といって、南アフリカ原産の植物 「アイスプラント」というものを野菜化した佐賀大学ブランド商品なんですって。葉の表面がうみぶどうみたいなぷちぷちで覆われてて、シャクシャクした食感w
 脇の茄子のピューーレや超大きい海老やら白身、トマトと併せて食べるとまた違った味わいが。さっぱりしたドレッシングもまたよし!ってか、フランスパンが激うまですよ。表面ぱりぱり、中はしっとり甘みがあって。かなり好みの味。ドレッシングをがっつりつけて食べてしまったw

香川産ホワイトアスパラとリード・ボーの一皿
→ホワイトアスパラなんてものは、缶詰のしか食べたことがなかったが(貧乏クサー)、めちゃめちゃ美味しいw
ごろっとしたものは胸腺肉ですって。

ハタのバリグール
→皮がいい按配にぱりっぱりのハタの上には見た目は麦のようですが野生のアスパラが!!添え物は アーティチョーク なんですよ。

このあと肉料理が子牛のお肉。
メインの魚・肉ともに既におなかがいっぱいで・・・。

デザート
→パウンドケーキ・シャンパンのゼリー・アールグレイのプリン・ガトーショコラ・マンゴーのスフレ(?)・アイスがバニラと抹茶・・・えーと、あともう1種ケーキがあったけど、名前忘れました。

・・・・ 噂のクレープシュゼットは一番高いコースのみらしく(涙)

シャリオより好みのものを.何個でも良いと言うので、全部一口づつ!と給仕泣かせな事を言うアタシでした。

メインの魚と子牛を両方とも残したのに、あら、不思議!デザートは入るのでしたー

美味い。そして二度目の生ピアノが…うん、よいね。

・・・・これで真正面に東横インの煌々と光る看板(?)がなければ!!!
このあたりだと10Fでは眺望は望めませんね。

予約する時貝類等ははダメですって言っておいたので、お肉料理は私のだけ粒マスタード系のソースになっていました・・・が、私はマスタード系もあまり好きではないのでした・・・。辛いのもダメって言っておけばよかった! でもまぁ食べれる範囲で。

給仕はそつなく、ピアノの生演奏は素敵で料理も美味しかった!しかし、平日とはいえお客が少なく老婆心ながら心配になってしまったよ。
  今度はお腹の容量を考え、リーズナブル価格な方のコースにして別でクレープシュゼット付けて、が良いかも。

2009/06/07 更新