夏向さんが投稿したグルガオン(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

まつりんの食いしん坊バンザーイ!!

夏向 (女性・埼玉県)

この口コミは、夏向さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルガオン銀座一丁目、京橋、有楽町/インド料理、インドカレー

2009/05 訪問

プチ贅沢にホリデイランチはいかが?

階段を降りたB1Fに店舗はありますが、入口辺りが吹き抜けになっておりそこに面した店内の端は前面ガラス張りなので地下とは思えないほど採光良し!という感じです。
土曜の午後1:30過ぎで席は8割方埋まっており、奥の席に案内されたものの入口脇の外光で明るい席が空いていたのでそちらに変えて貰いました。明るい白壁にいたるところにグリーンが置かれている店内はとっても爽やかなで寛げる雰囲気。

半オープンキッチンな厨房には本場のインド人シェフ2人、フロアが男性2人かな。
お水は各テーブルにステンレスの水差しが置いてあり、継ぎ足しは各自で。とはいえカレーなので無くなるのも早いのか、小まめに給仕の方が足してくれたりします。

土日祝は単品メニューとホリデイランチ。普段外食ランチは1000~1500円程度で済ませているので2100円はちょっと高いのだが、単品でもカレー1品1500円弱なので、それにナン等をつける事を考えるとランチにした方がもちろんお得でしょう。

グルガオンサラダ
タンドリーチキン2種又はチーズクルチャ
お好みのカレー1種
ナン又はイエローライス
飲み物(チャイ、コーヒー、ラッシーより)

これで¥2100。ほら、とっても値ごろ感たっぷりでしょ。

グルガオンサラダ
→松の実やコリアンダー、チーズなどの入ったもので、すごくさっぱりしたドレッシングがかかってます。

チーズクルチャ
→この店といったらコレ!という感じ料理。真ん丸いナンみたいな生地の中はとろっとろ熱々のチーズでいっぱい。とにかくチーズうまーーい!!

タンドリーチキン
→味を変えた2種類のチキンに緑色のディップをかけて食べるのですが、ディップが何の味なのかわかりませんで。聞いたらミントとコリアンダーに香辛料って事でした。ピーマンかと思った///。全然違うでやんの。辛い方につけて食べると味が緩和されまろやかな食べ心地になります。

ジンガマサラ
→この店NO.1人気のカレー。酸味のあるトマト系。ニルバーナのそれよりは味が薄め?でもおいしいぃww大きな海老が4っつも入ってました。
ジンガマサラ大好きw

ラム肉とほうれん草のカレー
→ラ・ム!あまり食べられない肉に食いつくアタシ。唐辛子マーク1ですが、私には辛い~。ナンやサフランライスの助けを借りて食べましたよ。スパイシーでヒリヒリくるけど、これまたうまし!
そうそう、一応オープンキッチンな造りなので、厨房がちょこっと見えるんですよ。インド人シェフの方がナンをこねこね伸ばして焼いてる姿が見えて楽しいです。ぼへーと口開けて見ていたらニカッって笑ってくれたよ!(笑)
最後はラッシー。お店によってけっこう味が違うドリンクですが、ここのはかなりさっぱりしていて美味。先日シリア料理で飲んだラッシー的な白い飲み物とは別格ですな。あれはタマネギとニンニク入ってたよ、絶対。

混んでいるにもかかわらず、給仕は丁寧で料理に関しての質問にもさっと答えてくれてとても好印象。

今度は平日に訪れて、ランチの三色カレーとか食べてみたいな。もちろんチーズクルチャも添えて!カレー好きの方、そうでない方にもオススメです。ちなみに客層は女性の2人で、という方が大半を占めてましたよん。

2009/06/02 更新