夏向さんが投稿したDINING 和花(東京/池袋)の口コミ詳細

まつりんの食いしん坊バンザーイ!!

夏向 (女性・埼玉県)

この口コミは、夏向さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店DINING 和花池袋、北池袋、東池袋/イタリアン、パスタ、ダイニングバー

2009/04 訪問

和花

お昼に食べ過ぎたせいであまりお腹も空かなく、予定していた店はやめて、池袋で友人がランチは食べた事があり夜も食べてみたいナァというお店へ。乙女ロードから歩いていったのでけっこう遠く感じましたが駅からだとそうでもないのかな?繁華街とは少し離れているのと国道沿いなせいもあって、外から見ると前面ガラス張りだけど、見られている感とかはまったくなく、アジアンテイストな店内はすごく洒落て落ち着いた雰囲気です。(窓際は空気の流れがあり、ちょっと寒いかも) 席は6卓程でフロアは一人。土曜の夕方7時半とか8時で先客が2組程でした。

器も和風な感じの物が多く、それに洋風の料理などがこれまた彩り良く盛られていて見た目にも良い感じ。どちらかというとオツマミ系のものばかり頼んでしまったが、どれもこれも美味しく、お酒に合う。
アルコールの種類も多めで梅酒等も多数あり迷ってしまうほどだ。

デザートは本格的でなかなかだったが、紅茶の入れ具合がちょいといただけなかった。抽出時間長め?まぁお店の雰囲気とか料理のお味とちょうど相殺って感じですかね(笑)

少人数の仲間同士で、またカップルなどでしっぽり利用するといいんじゃないかな。

2009/04/14 更新