まとうふさんが投稿した梅庵(新潟/岩船町)の口コミ詳細

まとうふのレストラン感想

まとうふ (女性) 認証済

この口コミは、まとうふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

梅庵岩船町/寿司、海鮮

2014/06 訪問

すし誠 別館の梅庵

ごはんすし誠で何度もお寿司を頂きましたが、別館の梅庵へは初めてです。
どうでもいいですが、梅庵になる前のラーメン屋さんに1,2回行ったことがあります。
(確か、ザーサイ?とか漬物が食べ放題だったような…。)

行く数時間前ですが、予約しておいてよかったです。
5時半前なのにすでに、お店の玄関に「満席中」と看板が。
予約でいっぱいだったようです。
お店に入ってからも、予約なしの何人かお客さんが来られましたが、断られていました。

名前を告げ、小上がり席に。
隣の卓と壁で仕切られていて、プライバシーというか隣のお客さんのことを気にしなくていいのが良いです。
小さい子用の椅子もありました。
子連れだと、周りに迷惑じゃないかとか、気を遣ってお料理を心から楽しめないんです。
でもトイレにおむつ替えの台まではありませんでしたので、赤ちゃん連れの方はご注意を。

梅庵オリジナルセットで、サラダ・茶碗蒸し・みそ汁・デザートがついた、
握りセット(1,100円?1,000円?忘れた)と梅庵セット(1,300円)がありました。
せっかくなので梅庵セットにしました。

お寿司11カンです。
梅庵セットは、定番のにぎりに、本日のおすすめ3カンがついています。
握りセットは、ネタが決まっているようです。

お味噌汁はあさりでした。出汁がきいてておいしかったです。
相変わらず、お寿司おいしい。

これだけじゃ物足りない私たちは、さらにお寿司を注文。
テーブルにあったオーダーの紙に書いて、スタッフの方に渡しました。
こちらにないネタは、お店の方がお隣のすし誠へ無線?で頼んでいました。
デザートはチョコ掛けのバニラアイスでした。

冬季限定でトマト鍋もあるようです。
2名からのコース料理もありました。予約制だったかな??不確かです。
女性スタッフの方が子供に優しく接してくれて嬉しかったです。
ひしお豚、というのが気になったけど…次は頼んでみようかな~。
醤油もろみに漬け込んだ…などおいしそうな文句が並んでいていました。

小さい子がいるので、すし誠は難しいなぁ…としばらく行けてなかったので、
久しぶりにゆっくり、すし誠のお寿司を楽しめて本当に嬉しかったです。

• 梅庵セット1300円

2017/04/05 更新