まとうふさんが投稿したジジチャリカフェ(新潟/加治)の口コミ詳細

まとうふのレストラン感想

まとうふ (女性) 認証済

この口コミは、まとうふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジジチャリカフェ加治、新発田/カフェ、スイーツ、ハンバーガー

2013/08 訪問

盆休みのランチ@新発田市 じじちゃりカフェ

盆休みのある日、行ってみたかったこちらのお店にお邪魔しましたー。
水色の屋根のかわいいお店。
HPに載っていますが、店内もまたかわいらしい。目はハート❤です。

最初にトイレに行ったらこれまたかわいい。
洗面所の手を洗うとこ(…洗面ボウルとでもいうの?)がおっきいコーヒーカップの形をしていました。
これには子供も喜びました。
洗面所に絵本があったのでお借りして、料理が出てくる間、読みました。
注文時、これは卵を使っている料理です、と言われ、「?」だったのですが、
卵アレルギーの人への配慮なんでしょうね、すごく良いと思いました。

この日の日替わりランチ。スパニッシュオムライスでした。
多分、ケチャップでワガコの似顔絵を書いてくれたんだと思います。
付け合せのサラダのカットの仕方も独特です。
ミニトマトがお花☆
オムライス、私は食べなかったので味はわかりませんでした…残念!
食べたかったー↓

おじット。
小さなフライパンで出てきてびっくりしました。フライパンごとー?!でもかわいい。
チーズがすごくきいていておいしい!
子供が食べることを考えて、黒コショウが半分だけかかっていました!
子どもって辛いのが苦手なので、お気遣いがすごく嬉しかった。

最初にサラダが来たのですが、ドレッシングバー?みたいなコーナーがあり、
好きなドレッシングが選べます。
私は、英語全然読めませんが、英語だらけの瓶のドレッシングにしてみました。
赤色で激辛かと冷や冷やしましたが、ほんの少し辛いだけでホッ。
酸っぱいような不思議な味でおいしかったです。

だいぶお腹いっぱいだったのですが、絶対食べたかった、ふわしゅわシフォンケーキ。450円。
チョコやくるみがカリカリして、ふわふわのシフォンケーキととても合ってました。

お店も素敵でしたが、スタッフの方のお気遣いが素晴らしかったです!
また行きたいなー。

※2014.7月更新※
ほぼ1年ぶりにまた訪れることができました。
午後1時過ぎでしたが、席は全部埋まっていて、外のテラス席でお待ちください、とのことで待ってました。
ですが、かなり暑い日で、外で待っているのが辛かったです。小さい子供もいたので尚更でした。
店内で立って待っていた方がマシだと思い、中で立って待っていていいですか?と聞いた時ちょうど席が空いてホッとしました。

私は以前もおすそ分けで頂いたことのあったスパニッシュオムライスを、
もう一人はアボカドとエビのハンバーガーを注文した気がする…。
ハンバーガー、高さが高い!
どうやって食べればいいの?!嬉しいけど困っちゃったなー(^^;)という感じでした(笑)
デザートとしてふわしゅわシフォン(冷凍イチゴ)も頼みました。
相変わらずおいしかったです。冷凍イチゴも冷たくておいしー。

• 付け合せのサラダ

• スパニッシュオムライス

• おじット

• ふわしゅわシフォン450円

2017/04/02 更新