まとうふさんが投稿したピッツェリア 新潟中央インター店(新潟/新潟)の口コミ詳細

まとうふのレストラン感想

まとうふ (女性) 認証済

この口コミは、まとうふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリア 新潟中央インター店関屋、白山、青山/ファミレス、ピザ、パスタ

2013/12 訪問

ピッツェリアでランチ

日曜のランチ時に乳幼児連れで利用しました。
来店してすぐスタッフが子供を見て、「テーブルチェア…に(座らせるに)はまだ小さいかな?」と
気遣ってくださり、子供歓迎な感じが前面に出ているようで嬉しい。

子供がピザが食べたいというので、ピザランチとパスタランチにしました。
サラダバー、ドリンクバー付きで1,280円くらい。
パスタランチにはデザート♪付き♪私はティラミスを選びました。
小学生以下(だった気が…小学生未満??不確かです)はドリンクバー無料とのことで、やっぱ子供にやさしい。。♪

サラダは他の方も書かれていましたが、アスパラにはにんにくがついて、もやしはナムル風に、と
味付けしてありドレッシングなしでもおいしかったです。

ピザはカリカリ薄皮生地。
私はふっくら厚い生地が好みなのでなんとも言えませんが、子供は喜んで食べていました。
ペペロンチーノオイルがついてきて、好みによりかけて頂きます。

パスタはカニのトマトクリームパスタ。チーズをかけてもらいました。
パスタはもっちりしてはいませんでしたが、おいしかったです。

ときっこクラブの会員だったので、フライドポテトをサービスしてもらいました♪
ポテトがニコニコマークの形をしたポテトで子供が大喜び!

セットのデザートって申し訳程度の小っちゃいサイズなんだろうなぁ…と思い込んでいたので、
普通のケーキのサイズだったのでびっくりしました。
生クリームもついていました。
フォークも家族人数分つけてくださり、気が付くお店だなぁ…。

普段、おしゃれなイタリアンのお店は乳幼児がいるので躊躇してしまうのです。
こちらは赤ちゃん連れの家族のお客さんも多く、ワイワイガヤガヤしてるので
気を使いまくりっ!ということがなく、子供が少し声が大きくなってしまっても大丈夫な感じ。
スタッフの方々も子供にやさしくて、本当にありがたかったです
過ごしやすく、料理をおいしく頂くことができました。

帰り際に子供にちょっとしたおもちゃも頂けて、最後まで嬉しい心遣い。

2017/03/29 更新