ますら王さんが投稿した飛騨牛グリルばくろ(岐阜/岐阜市その他)の口コミ詳細

食べログメダルコレクター

この口コミは、ますら王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飛騨牛グリルばくろ名鉄岐阜、田神、岐阜/ステーキ、牛料理、肉料理

2022/05 訪問

落ち着いたステキな雰囲気の中でいただく美味しい飛騨牛のステーキ。サラダも面白くて美味しい。

めちゃくちゃ雰囲気のいい古民家。
前面がガラス窓のカウンターのような席
窓の向こうは竹ともみじの林
灯籠もあって雰囲気抜群。
茶色い木製のカウンターに漆喰の壁。

煎茶のボトルも嬉しい。

◆ ばくろ最とびステーキランチセット
飛騨牛赤身(100g) ¥2,640

○ 前菜ガーデンサラダ 〜8種のフレーヴァーソースで〜
30種の野菜と8種類のドレッシングを使ったサラダ。
面白い!そして美味しい!

お皿の溝に8種のソース。
上から順に、トマト、マッシュルーム、生姜、レモン?、バジル、チーズ、ほうれん草、醤油。

そして、エスプーマされたふわふわドレッシングも。
焦げ茶色のはローストオニオン。
柑橘と甘さもある

30種の野菜、私が確認できたのは以下の通り。
ヤングコーン、スナップえんどう、カリフラワー、しいたけ、パプリカ、ゴーヤ、トマト、ミニトマト、スプラウト、きゅうり、大根、しめじ、赤レタス
なぞの太いキャベツのような葉物、にんじん?、レンコン、アロエ?、菜の花、きのこ、山芋、舞茸、たけのこ、水菜、セロリ、かぶ?、とうがん??、キャベツ。

すごく面白い!
そして美味しい。

○ 土鍋炊きご飯
コシヒカリ、ミルキークィーン。
土鍋で炊き上げたご飯は、粒が立ってるけどもちもち。
うまい!

○ 最とびステーキ
めちゃくちゃ美味しい。
すごく柔らかくて、噛むと肉汁が溢れてくる。

ソースはわさび、粒マスタード、ブラックペッパー、にんにく。そして卓上の岩塩も。

ワサビは植物感がしっこりあって、香りがよい。
辛すぎなくて美味しい。

マッシュルーム入りのマッシュポテトと、赤だしも美味しい。

• ◆ ばくろ最とびステーキランチセット 飛騨牛赤身(100g) ¥2,640 (前菜ガーデンサラダ/最とびステーキ/土鍋炊きご飯/漬物/味噌汁)

2022/05/13 更新