まるとみやさんが投稿した呑み処 漁師のGORO(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

まるとみやの「おひとりさま女子」的食べ歩きガイド ←byコロナ前(笑)。今はほどほどっす。

この口コミは、まるとみやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

呑み処 漁師のGORO大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/海鮮、天ぷら、居酒屋

2012/09 訪問

ゴロー、ナイスっ(*≧∇≦*)!!!

ひっさびさに、
本当に美味しさに感動の嵐となったお店に出会えました~♪

日曜の夜、ご飯でもいっしょに食べようとなった
あくなき酒の探究者さんとなんばで待ち合わせ。

店選び担当が私になったので、
なんとなく魚が食べたかった私がやることといえば、やっぱり食べログ検索!

折角なので以前、なんば辺りを徘徊するマイレビュアーさんの口コミで気になっていた
コチラのお店に電話してみると
当日でも予約が行けたので行ってみることにしました。

場所は宗右衛門町ど真ん中。
火サスか土サスのオープニング映像にでも登場しそうな
昭和な雰囲気を醸し出す飲み屋ビルの中にありました。

そーゆー場所だからか、カウンターのみのかなり狭い店。
行ったときはまだ少し席の空きがありましたが、
私たちが行ってから30分もしないうちにあっという間にお店は満席になってました。

こんな見つけにくい場所にあるのに、みなさんよくご存じねぇ。

でもカウンターのみで手狭なお店だけに店員さん達とも
カウンター越しにしゃべりやすい。
また、こちらの店主さんが、かなりお話上手な魅力的な方。(ほんまにゴローさんと言うらしい)

週末だけ入っているという可愛らしいおねえさんとの二人の掛け合いも超楽しかったです。

でも特筆すべきは、その店員さんたちの魅力さ、だけではなく、
何よりもお料理とお酒。

このサイズのお店とは思えない、料理と日本酒の種類の多さにもビックリしましたが、
料理もホントにどれも感動的な上品かつうまみのあるおいしさっ!

最初にお通しから驚きのあっさり日本酒を食前酒に出してくれるのも驚いたし、
造り盛は間違いないし、
ツナサラダなんかは缶詰じゃない食べたことのない自家製のまろやか旨み凝縮ツナ。

出し巻きも出しがたっぷりでふわっふわトロトロだし~、
ほんとに美味しいお料理を日本酒と共に
二人とも美味しくいただけて大満足の夜となりました。

ココはあまり知られたくないなぁ。
なーんて言いながら、レビュー書いちゃってますが(^_^;)

いやー、ここは一人でもぜひぜひ通いたいぐらい感動したのですが、
既に知っている人は知っている人気店になりつつあるようなので、
次行くとき入れるかなぁ。。。という不安だけ残しつつ。

頼んだメニュー : 生ビール(中) 500円、花羽陽(一合) 900円、瑞冠(一合) 800円、世界統一・南方 700円、とろとろ梅酒 550円、
うまいもん造り盛り 1000円、GOROの自家製ポテトサラダ&本物のツナサラダセット 500円、炙り焼き野菜盛 800円、
ふっわふわ出し巻き玉子 500円、ハモと松茸の土瓶蒸し 900円、

• 出し巻き玉子

• ハモ