マルル一等兵さんが投稿した千疋屋総本店 フルーツパーラー 日本橋高島屋店(東京/日本橋)の口コミ詳細

腹一杯食べるであります!@たべろぐ

マルル一等兵 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、マルル一等兵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千疋屋総本店 フルーツパーラー 日本橋高島屋店日本橋、東京、京橋/フルーツパーラー

2015/08 訪問

スイーツ/千疋屋高島屋店でスイーツなランチ。あまうまぁ〜/日本橋 千疋屋フルーツバーラー

お盆やすみにはいる少し前に、かねてから行きたかった、千疋屋フルーツバーラーに行ってきました。
最近、フルーツサンドイッチが気になってるんですね。
それで、フルーツサンドイッチは数々あれど、基本形とも最上級ともいえる千疋屋さんに行ってみようと。
そんな試み。

日本橋高島屋さんの4階にある、千疋屋フルーツバーラーさんです。

いやがる友達を無理やり誘いましての千疋屋さんです。

席が空く間、メニューをみています。

あ、そうそう、そういえば、こちらは、フルーツバイキングをやっているんですが、それが、毎週水曜日の18時から19時半まで。
我輩、お仕事なので、無理でございます。

程なく席が空きましたので、店内に案内されました。

我輩たちは、「サンドイッチとカレーのハーフセット」マンゴーカレーライス、フルーツサンドイッチ)」(1404円)

トリプルファイター
・・・じゃなかった、「トリプルセット(マンゴーカレーライス、ハーフ) 」(2052円)。

と、
季節のパフェ「ピーチパフェ」(2268円)
を注文。

すごくない?
これ、高くない?

ま、千疋屋さんだからね〜。

こちらのお店は、それほど広くなく、席と席の間隔も狭目です。
店内の雰囲気も女性が好む感じで、こんなゴリゴリのおっさんがおっちゃぁ〜、あーた、雰囲気ぶち壊しっしょ。
でも、我輩、周りの目なんか、かんじなーい。
だって、背中向けてるもーん。(^^)

おっと〜。

カレーがきましたよ。

マンゴーカレーです。
こちら!

あら。

え?

あの、この、付け合せは、えっと、えっと・・・。

今はなき、北千住のチューリップカフェでカレーについてくるのと、一緒!
まるで、いっしょ。

ピクルスのマンゴーのペースト。
(^^)

これ、美味しいんだよね。

ピクルスの刻みとマンゴーのペーストは、カレーと相性が抜群です。
福神漬けよりも、いいかもね。

さて、いただきまーす。

カレーは、マンゴーのまろやかな爽やかな甘みがふんわりと香る、感じ。
美味しい。さすが!

そして、フルーツサンドイッチ!

あぁ〜、これが、千疋屋さんのフルーツサンドイッチなんですね〜。

アップでぽん。

後ろをぽん!

いただきまーす。

あ、うまい!

このね、うま〜い具合に、生クリームに収まってるというか、埋まってるというかね。
フルーツと生クリームのマッチングがかなりいい。
生クリームが無駄に甘くないんですよね。
だから、フルーツの味がすごくわかる。

あぁ〜、美味しい。

これ、ハーフサイズなんですが、なんなら、レギュラーサイズ2皿いけます!
(だろうね、サンドイッチだしね。)

食べ終わる頃に、パフェが到着。

こちらが、ピーチパフェ。

そして、こちらが、トリプルセットについている、「シャインマスカットのミニパフェ」

いただきまーす。

まずは、ピーチから。

お。すげーっ!

みずみずしいというか、これ、ジュースだね。
桃を噛んだら、ジュースがでてきたくらいの、果汁の多さ。
喉の渇きも癒してくれる量です。

でね、申し分なく、美味しいですよ。

こんな美味しい桃、食べてことない。

むかーし、小さい頃に長野に旅行にいって、桃園でもぎたての桃たべたけど、それ以来。

そして、マスカット。

皮ごと食べられます。

(^0^)

サクッと、噛めます。
するとこちらも、ドワァ〜っとくるくる。
洪水がくるくる。

美味しい。

このマスカット、高いんですよね。
だから、4個しか入ってないです。
でも、満足感が半端ない。

ピーチもマスカットも甲乙つけ難い美味しさでした。

セットには、飲み物も付きます。

ちょっとした金額にはなってしまいましたが、これは、いい経験になった。

やっぱり千疋屋のフルーツは半端ない!

美味しかった。

2016/03/10 更新