マルル一等兵さんが投稿した百彩健美 あけびの実(東京/新御茶ノ水)の口コミ詳細

腹一杯食べるであります!@たべろぐ

マルル一等兵 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、マルル一等兵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

百彩健美 あけびの実新御茶ノ水、御茶ノ水、淡路町/ビュッフェ、日本料理

2009/06 訪問

休日のランチは行列必至。ならんでも食べたい和食ビュッフェ! お茶の水 あけびの実

今回は、友達が「和食のバイキングが食べたいぃ〜。」と言うので、久しぶりにお茶の水のホテル・ジュラク2Fの「あけびの実」に行ってみました。

日曜のランチ1580円(大人一人)です。

最近の評判はどうなのかなぁ〜と、事前にいろいろネットで見ていました。
リンクブロガーさんのshun_325さんの6月初旬のレポでは、かなりの高評価(^^)。
これは期待できるなぁと思いながら、12時過ぎに「あけびの実」に到着。

ゲッ!
すんげー列んでる。

とりあえずウェイティングシートに名前をかいておきますが、こりゃぁ、どんだけ待つのかなぁ。
おっと、夏メニューになっているんですね〜。

それにしても、店内を見ても、すんごい人!
きゃぁ〜、凄い人気だにゃぁ〜。(^x^)

ま、このランチビュッフェ、11時半開始なんですね。
今満席ということは、だいたい開始から1時間半後の午後1時くらいが、我々が入れる目安。
それくらいのほうが、人も料理も落ち着いています。
いま、はいったところで、きっと料理、無いしね。
補充てんてこ舞いだしね。

「開店と同時に入れなければ、1時間半後に来る」

これが、ランチビュッフェ人気店の、利用のコツでございます。

待つこと1時間。(^^;)
ようやく名前を呼ばれ席に案内されました。

あぁ〜、お腹減ったぁ。

さて、早速料理を取りに行きましょう。
いやはや、活気がありますね〜。

まず、サラダ類からね。

嬉しいのは、野菜がいっぱーい!
とにかく種類が多いです。(^^)

棒々鶏サラダ、ミミガーサラダ、トマトとキムチのヘルシーパスタ、他。

彩りサラダ、手作りこんにゃく、トマトときゅうりのみぞれ酢がけ。

青汁スープ。
青汁の冷製ポタージュになってます。

夏野菜とツナのトマトソースパスタ、ゴーヤチャンプル、スパニッシュオムレツ、自家製ソーセージ煮、ヘルシーコロッケ、鶏の唐揚げ。

担担麺スープのうどん。

筑前煮、お新香、炊き込みご飯、麦飯。

1回に3品まで揚げてくれる天ぷらです。
エビ、茄子、舞茸。
揚げたて、アツアツ(^^)
ふふふ。美味しい〜。

これこれ!
実はこちらが「目玉」かもしれないですよ。
産直の新鮮な野菜バー。
その場で取り分けてくれます。

我が輩は、ニンジンとキャベツ。

「ごま油に塩」でいただきます。
野菜の味が、新鮮で、おいしーねー。(^^)

スイーツを取りに行きましょう。

これ、「野菜ぽんち」なんですって。

トマトや大根、野菜の寒天が蜂蜜シロップでつけてあります。
これが、美味!
うほほほっ。
美味しい。

ここまで「ざざっ」と書きましたが、どれも美味しいんですよね。
丁寧に作ってあるし、煮物だって美味しいし。
ご飯モノだけで4種類もあるんですよぉ〜。

お客さんの年齢層をみても、年配の方も沢山いらっしゃいます。
男女の比率も半々くらいです。
とにかくこの人気が、美味しさを物語ってますね。(^^)

それにしても種類が多すぎて、んも〜、はっきり言って、たべきれない!!
今回は「夏メニュー」でしたが、この値段でしたら、あと2回は来ても良いよねって気になりますね。

我が輩、ディナーも行ったことありますが、にぎり鮨があり、その他にディナー限定メニュー(串揚げ、カルビ焼肉、ししゃも焼魚)もあるみたい。
これで、2800円は、いいんじゃない?
ブロガーさん達のクチコミをみると、ディナーもかなり満足度は高いみたいですよ。

お店からの返信

百彩健美 あけびの実

2009/07/23

この度は、ご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
ランチは大変混み合いますので、ご予約をオススメいたします^^特に土・日の予約はお早めにデス!!
夏メニューは9月上旬の予定をしております♪ぜひもう一度お楽しみいただければとおもいます。
9月には一周年お迎えますので、今後ともよろしくお願い致します。
                                        あけびの実
                                        スタッフ一同