まりさりさんが投稿したはるりん(奈良/帯解)の口コミ詳細

カレーうどん & スパイスカレー マニア♪ まりさり の食べ歩きレポート

まりさり (大阪府) 認証済

この口コミは、まりさりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はるりん帯解、京終/うどん、天ぷら、かつ丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全ての調和が取れたカレーうどん・・・カレーうどんマニア まりさり 最高点・・・店主・・・LOVEダヨ(ポッ♡) カレーうどんランチ

奈良遠征です。

はるりん・・・なんだか可愛らしい屋号ですねぇ(^^)
情熱うどん讃州系列のようですね。
                                                    情熱うどんと言えば・・・中津の 情熱うどん讃州 豊崎本店で食べたカレーうどんは素晴らしかった・・・
他店とは一線を画した唯一無二のオンリーワンの味わいでしたねぇ(シミジミ…)

それはそうと、私が今までに訪問した情熱うどん讃州系列のうどん屋さんってどこだっけ?
新大阪店、西大橋の山斗、奈良の荒木伝次郎・・・兵庫県の店には行ってないなぁ・・

それはそうと、はるりんサン・・・ずっと以前から行ってみたいと思っていたけど、訪問するにはチョット遠い・・・
・・・だけど、行くなら今日しかないってタイミングが巡ってきたので訪問することにしましたよ。

電車で行きました。
さすがに私の地元、堺市からは遠いですねぇ・・・自宅から店まで1時間50分かかりましたよ・・・
っで、最寄駅の帯解駅からテクテク歩きました・・・当日、雨・・・
スマホの道案内アプリが示す通りに行きましたが、道中の川沿いの農道が水たまりだらけの土の道・・・
まぁ、そんな困難な道のりを20分程度歩いて無事到着しましたよ。

11時50分に店の前に到着しました。
あぁ・・・ヨカッタ・・・営業している(ホッ)
・・・たまにあるんですよねぇ・・・臨時休業って・・・SNSでも事前に調べきれない店って多いですからねぇ・・・
ここまで時間をかけて来てるんで営業しているだけで嬉しい(笑)

入口に6人並んでいます・・・まぁ これは想定通りですね。
ウェディングボードに記名して7番目に素直に並びますよ。

12時3分に5番目、12時5分に3番目になりました。
12時7分に店内の券売機で、食券を購入するよう店員サンから案内されます。

券売機でポチッとしたのは、「カレーうどんランチ \870円 + とり天 \150円 小計 \1020円」です。
再び、外に出て待ちますよ。

12時15分に店内のカウンター席に案内していただけました。
その時点で外待ち客は、どんどん増えていって10人程度。

和洋折衷のこぢんまりした店内は、電球色の照明にダークウッドの家具と白色系の壁クロスで落ち着いた雰囲気。
男性店主と女性店員2人の計3人で切り盛りされています。
BGMは微かな音量で何か流されているようですが、何だか聞き取れない・・・
・・・それより、時折聞こえてくる店主の優し気な声の方が心地イイかも(ポッ♡)

8分程度で配膳されました。

カレー出汁を一口・・・うわっ!?・・・これは!! カレー出汁レンゲ循環プログラム発動のやつじゃないですか(^^)
熱々のカレー出汁を、すくっては飲み、すくっては飲み・・・もうレンゲが止まらない・・・
先に来る甘みがイイですねぇ・・・和ダシの旨み、コク、塩味、辛味、味わいの重厚感・・・ナンダコノ美味しさは!?
スーパーデリシャス まいう~ じゃないか~~~・・・あぁ・・・この味・・・好き(ポッ♡)
トロサラッとした感じで、タイプ的にはダシ系とルゥ系中間あたりでしょうか。

次は、うどんを一口・・・うわっ!?・・・これは!! フワッとした艶めかしさのあるやつじゃないですか(^^)
クニクニもにゅもにゅツルツル滑らかビョ~~ン・・・しかも・・・あえて切り方を不揃いにしている・・・
・・・うーん・・・ニクイねぇ・・・こんなことされたら、弟子入りしたくなるじゃないか~~(笑)

トッピングの肉が何気にイイですねぇ・・・柔らかく上質な物の使っておられますよ。

副菜のレタスサラダも、下処理をキチンとしていてシャキシャキ食感です。
フレンチドレッシングの味わいが普通に美味しい。

とり天は、厚切りで重量感タップリ・・・揚げ加減もサクッとしていてジューシーな味わい(^^)
ムネ肉ですが、この柔らかさは下処理をキチンとしないと出せないよ・・・店主グッジョブ♪。

ごはんは茶碗に一膳分でチョッと量多め・・・固めの炊き加減は私好み。
カレー出汁が多めなのが嬉しいですね。
じゃあ、やりますよ~~・・・カレー出汁ごはんダイブ~♪
旨味タップリのカレー出汁をまとった一粒一粒のお米たち、もうツブツブ食感がタマンナイ♪
これは・・・マッハ・・・を超えて・・・ナノ美味しい(^^)

だけど、この辺りでもうお腹がパンパンだよ・・・全体量が多いのはイイんだけど、食べ切れるのがキツイ・・・
・・・私は出されたものは残さず食べる世代のヒトなんだよ・・・
もう、サービス精神旺盛スギ(^^)・・・

カレーうどん全体の感想ですが、一言、思い浮かぶのは、全ての調和が取れたカレーうどん でしょうか。
一杯のカレーうどんとしての完成形ですね・・・よくぞ、この高みにまで辿り着けましたねぇ!
近畿圏トップクラスの味わいですね・・・カレーうどんマニア として・・・店主・・・LOVE♡ダヨ

滝汗で完食しました。

カレーうどん単体の評価は、カレーうどんマニアまりさり 最高点97点です。

PS. それはそうと、店とは何の関係もないんだけどシリーズ・・・を今初めて作ってみました(笑)
最寄駅の帯解駅・・・奈良駅から2駅しか離れていないのに13時台って電車本数が1時間に1本しかないじゃないか・・・
帰りに帯解駅に着いたら・・・次は50分後・・・うーん・・・どうしよう・・・って・・・待つしかないけど・・・
静かにホームのベンチで本を読んでいたら、ハイキング帰りのザックを担いだジジババ達、数十人が押し寄せて来ましたよ・・・デカイ声で延々しゃべり始めた・・・
あぁ・・・もぅ・・・小説ラストの感動のイイとこだったのに・・・これじゃな集中できないヨ(笑)

2023/05/06 更新