まりさりさんが投稿したお出汁とスパイス 元祖 エレクトロニカレー(大阪/京橋)の口コミ詳細

カレーうどん & スパイスカレー マニア♪ まりさり の食べ歩きレポート

まりさり (大阪府) 認証済

この口コミは、まりさりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ナ・ン・ダ・コ・レ!??  これぞ私が求めていたスパイスカレーの味わい!!(^^)

火曜日の13時に入店しました。

1階はカウンター6席だけのこぢんまりした店内で、先客は3人。
2階にはテーブル席があるようですね。

店主と女性店員の計2人で切り盛りされています。

照明にはオシャレな感じの裸電球を使っていて、BGMはポップス系の音楽が控えめな音量で流されていますよ。

注文したのは、「二種あいがけ ¥1000円 + スパ石井煮たまご ¥100 計¥1100円」です。

8分程度で配膳されました。

チキンカレーを一口・・・何だこれ!?・・・ナ・ン・ダ・コ・レ(絶句・・・)
うっわぁぁ~~!・・・ウマっ!!(驚)・・・何なんだ・・・この味は!?・・・この旨味は!??・・・スゴ過ぎる・・・
トッテモ好きな味ですよ♪♪

チキンはゴロっとしたのが2個入っています。
これまた素晴らしい味わい!!
チキンにスパイスの味わいがシミシミ・・・なおかつ柔らかな仕上がり・・・美味しいですねぇ。

キーマカレーもいいですねぇ・・・ダシが効いてますよ。
コリコリするのはコリアンダのホールでしょうか?
・・・コリアンダホールってこういう使い方ができるんですねぇ・・・発想が素晴らしいですよ。

煮たまごも、味がしみしみで美味しいです。

スパイスカレー全体の感想は、とにかく旨味がスゴイ!!!
今まで他の店でもスパイスカレーを食べましたが、ここまで旨味が濃いのは初めてですよ。

さらに言うなら、日本人アレンジしている出汁系スパイスカレー店で定評のある店の味と比べても・・・この味わいは、跳びぬけている。

これぞ! 私が求めていたスパイスカレーの味わい!! ってところですかねぇ。
もうね・・・河相店主に弟子入りしたい(笑)

ただ、全体量が少な目なのが残念かな・・・
「大盛り」をメニュー設定にして欲しいですね。

スパイスカレー単体の評価は、私的スパイスカレー最高点の95点です。

2019/06/15 更新