コマリ★さんが投稿した鮨おにかい(東京/中目黒)の口コミ詳細

こままりえのレストランガイド

この口コミは、コマリ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨おにかい中目黒、祐天寺、代官山/寿司、日本料理、海鮮

2019/12 訪問

創作力溢れる鮨たちはコスパ抜群!ミシュラン1つ星にも出会えるかも…?!「鮨おにかい」@中目黒 | こままりえオフィシャルブログ「コマリ*ブログ」Powered by Ameba

リニューアルした
中目黒「鮨おにかい」へ行ってきました。

以前の「くずし割烹おにかい」がお気に入りのお店だったので
お寿司屋さんにリニューアルしたのは正直とってもびっくりでした!
でも行ってみて以前よりパワーアップしててこれはまた通ってしまう予感〜♪

子供と早めのディナー!
お寿司カウンターにワクワク(´∀`)
考えてみれば弟くんは初めてのお寿司カウンターです。

コースは9,000円のおまかせコースのみ。
東山にある高級鮨屋さん「鮨つきうだ」から若手職人さんが修行を兼ねて来ているそう。
それなので値段は抑えめ、でも斬新なメニューが食べれるので行く価値ありです。
ディナーで9000円でお鮨15貫に加え、サイド2〜3種類という
コスパの良さから口コミで確実にお客さんが増えているみたい〜

リニューアル後のピカピカのカウンター!
棚にもお魚のイラストがあったり内装も和モダンな感じでオシャレ。
 写真でも伝わるかな?
職人さんとの距離が近くて調理場がすごく身近に感じます
子供にも優しくって色々なお話をしてくれて
家族ですごく楽しい時間を過ごせました(´∀`)

■ドリンク
スパークリングの奥はなんとお水。お水までもおしゃれ!!!
主人は泡で、私はお水で乾杯。ちなみにお水はガスありとなしがありました〜

■菊花おひたし
出汁をしっかりと感じられるお上品なお味。

■もずく酢
ほそーい繊細なもずくちゃん!

■中トロ
この日のまぐろは 青森県産の大間と八戸の「正進丸」でした
赤身と脂身のバランス、最高!食べるととろける〜

■金目鯛
■ヒラメの昆布じめ

次々に出てくる握りはどれも工夫が凝らしてあり繊細な美味しさ。

■ぶりの塩じめ
これお気に入り〜♪横から見た姿もうつくしい(´∀`)
塩じめしたブリは脂がしっかりとのっていて濃厚。
上に自家製の千枚漬けが敷かれていて旨味をギュッと引き立ててくれます。
塩じめも時間をかけて〆ているから柔らかいのにキュッと引き締まっている。
そしてそのブリを職人さんがさばく姿がとても綺麗で見入ってしまいました٩('ω')و

■赤貝

■あん肝軍艦
これ美味しすぎる(´∀`)幸せのお味でした
立派なあん肝、見せてもらったよ!
子供がいることもあり、色々なものを見せてくださってお店の方の優しさを感じます(´∀`)
もうね、モリモリなのです…!こぼれ落ちそう。
中には奈良漬も入っていてしつこく無くたべれます。

■みやしろの天ぷら巻き
わーーーーい!
ミシュラン1つ星「みやしろ」の天ぷらまで食べられるなんて嬉しい(´∀`)
実はちゃっかりリサーチ済みでした!
ここで美味しいお寿司とともにこれをいただけるのは嬉しい。
1階のみやしろさんで揚げたての天ぷらをこんな形でいただけるのは贅沢だし
ここは絶対的にコスパいいですね◎
弟くんも思いがけずちゃっかりミシュラン1つ星デビューかしら?w

■イカ
塩とすだちでさっぱりといただきました!天ぷらの後にこれはいいコラボですね。

■真鯵

■赤身の漬け
このわたが上にのっていて贅沢。
赤身だけれもしつこく無くかつ、ボリュームもあり食べ応えあり。

■大トロとマグロ巻き
ここでガツンと巻物!
中には大トロとマグロがたっぷりと。だから結構太巻き!!!
生の大間のマグロも入っていてすごい量です!
かなりモリモリに入れていたのでお写真撮らせていただきました〜

■穴子
■毛ガニ

■玉子焼き
見た目はカステラ、ぷるぷるでプリンみたい
こういうお寿司屋さんのプリンみたいな卵焼き大好き(´∀`)芝海老の白身がはいっているそう

■しじみ碗
最後はほっこり。

弟くんは途中起きていたけど最後にはしっかりねんね。
お店の方だけでなく隣のお客さんにもちゃっかり可愛がってもらっちゃいました!
カウンターだとお隣の方との交流も生まれたりして楽しいですね♪

お店の方もすごく親切で対応が良かったので再訪したいお店です٩('ω')و
創作力溢れるお寿司たちはどれも工夫が凝らしてあって丁寧な仕事ぶりが伺えます。
以前も割烹のおにかいも好きだったけれども
寿司おにかいは圧倒的なコスパの良さで早くもファンになっちゃいました!

▼ 鮨おにかい
050-5456-3683