Maplepapaさんが投稿した手打ちそば いろない(北海道/小樽)の口コミ詳細

北海道Lifeから水戸Lifeから鹿児島Life

この口コミは、Maplepapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10 訪問

2012.10 麺類110杯目は、小樽のお蕎麦を再訪問
新そばの季節になり、再訪問。メニューを、見て悩んだ末に前回と全く同じメニュー。
相変わらず美味でした。
ご馳走様でした。
今度は違うメニューも食べてみたいです。

祝 ミシュラン北海道2012ビブグルマン2012.5 麺類48杯目は、小樽のめちゃ美味しい蕎麦

仕事で小樽を通過するので、リサーチしてみるとこちらにもお蕎麦屋さんで、ビブグルマンをGETしたお店が。
早速、行くことにしてみます。
店前には大きい車なら3台で一杯かな。駐車場ありです。
さて、注文するときに、悩んでしまったのですが、とりあえず、もり1枚(600円)を注文。
見ていると、おそらく、氷水で〆ているようです。

さて、お味のほうですが、かなり美味しい好みの蕎麦です。
やや細め、コシがあり、食べ応えありです。
さっぱりとしたつゆと合い、これはすいすい入ってしまいます。

まだ、おなかに入るので、どうしようかと思いながらメニューをみると蕎麦の追加ができると書いてあったので、
田舎そば の追加をお願いしてみたら、していただけました(400円)

ざるにとったお蕎麦の追加を持ってきていただき、2枚目は、太めの強いコシのある田舎そばを頂きます。
これも、かなり私の好みです。
最近、ミシュランに紹介されたお蕎麦屋を巡っていますが、かなり好きな味わいです。

もり、と田舎の2枚で1000円ちょうどの良心的なお会計。美味しかったです。
ご馳走様でした。また、伺いたいと思います。

• もりそば

• 追加で、田舎そば