Maplepapaさんが投稿した富川製麺所 日の出店(北海道/富良野)の口コミ詳細

北海道Lifeから水戸Lifeから鹿児島Life

この口コミは、Maplepapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

富川製麺所 日の出店富良野/ラーメン、つけ麺、餃子

2012/11 訪問

2012.11 麺類125杯目は、富川さんの海老塩ラーメンで癒される。
こちらには、雪の富良野のファーム富田のラベンダー畑を見に行った帰りに訪問です。
ひさしぶりになってしまいましたね。
食べたことの無い、海老塩ラーメン(細ストレート麺)と、石焼ラーメン大噴火(味噌ラーメン・平打麺)を注文。
かつお出汁の塩ラーメンに、甘エビから取った香油がかかっているのですが、かなり香りが強く、とても美味しいです。
香りをここまで強くつけられるのは本当に素晴らしい。なかなかのラーメンでした。

大噴火ラーメンは、石焼の器で、目の前で味噌スープを入れて沸騰させて、そこで麺を煮込むので、
最初は、麺固め。後は、柔らかめになります。
また、味噌スープが煮詰まるので後半ややしょっぱく感じました。それが残念でしたね。
平打ち麺は初めてでしたが、ぷりぷりとして、食べ応えあり、美味しかったです。
ご馳走様でした。

2012.3 麺類26杯目は、塩ラーメンでお腹も心も満足に

ちょうど富良野50周年記念で、
背脂、を雪に見たてた、どか雪の塩ラーメンを注文。脂は少なめの、粉雪レベルで注文。
味わいは、かつお出汁や野菜の、旨味が濃厚な美味しい塩ラーメンです。
麺は中縮れで食べやすく美味しいです。
北海道では、何軒もラーメン屋を周りましたが、どのメニューも美味しいし、無化調ですし、何度も食べたくなる1番のラーメン屋かな〜と思う位、好きですね。
ご馳走様でした。

2011.7
こちらは無化調かつ、麺を売りにしているお店です。
麺は数種類の中から、自由に選べるのが楽しいです。
ものは試しで行ってみたんですが、非常にクオリティが高く、メニューの幅広さに驚きました。
味噌ラーメンは、とても、コクがあり、野菜の旨味が、たっぷりで飲み干してしまうほどの美味しさです。
石臼ひき中華そばは、まるで日本そばの雰囲気をもつラーメンです。
また、追加でパーコーを頼んだのですが、これが非常に驚く美味しさ。
軟骨が蕩けている上、お肉はカリカリ。やみつきなる美味しさです。
餃子も皮がもっちり美味です。
ラーメンもサイドメニューも美味しさ満点です。是非楽しんで下さい。

• 味噌ラーメン

• 石臼ひき中華そば