mako10さんが投稿した米仙(沖縄/牧志)の口コミ詳細

mako10食べある記

この口コミは、mako10さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米仙牧志、美栄橋、安里/寿司、居酒屋

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

寿司ベロだけではないんです。

寿司ベロで有名な此方のお店は隣の垂れ屋さんの系列店で、トイレを借用出来る以外に、米仙側からは垂れ屋の全メニューが頼めるのも嬉しい。逆に垂れ屋側からはぶつ切りと石垣牛の握りしか頼めなかったと記憶しているので、寿司系を頼みたいかたは米仙の席に着くことをお勧めする。垂れ屋のメニューも時々頼むと美味しく味わえました。

2024/04/26 更新

2024/03 訪問

寿司ベロ界の超人気店

何度も訪問するこちら、最近は余りお腹が空いていないタイミングで席に付くことが多く、これまでのおまかせ五貫盛りから、馬刺しユッケ、ブツ切り刺しと、センベロを繰り返すことも減って来たが、毎回銘柄が変わる本日の日本酒だけは楽しみである。それに合わせて、最近はブツ切り刺しのほうがお気に入りになってきた。これも年のせいかな、、、、。

2024/03/08 更新

2024/02 訪問

平日でも満席繁盛

月曜日、仕事終わりにふらりと寄ったが、生憎の満席、待つこと40分でやっとカウンターのお気に入りの席に。定番のお任せ五貫盛りの寿司ベロ、日本酒は大山だったかな。途中、トマトシークァーサーサワーを挟みながら、、牡蠣ショットと馬肉ユッケで締めて、満足して千鳥足、、週頭から楽しく過ごしました。

2024/02/06 更新

2024/01 訪問

ゴリオキナワのステッカー

YouTube で配信されていたガレッジセール ゴリオキナワに触発されて、久し振りに訪問。寿司ベロとしての味とコスパは相変わらず最強で日本酒も美味しく、、3杯頂きました。酔いながらも、きちんとゴリオキネワのステッカー、キチンと貼られてました。写真に収められて良かった。

2024/01/31 更新

2023/12 訪問

日本酒の切り替わり

米仙、久し振りに訪問したら、これまでのおすすめメニューの、おまかせ5貫盛りセンベロが1100円から1500円に変わってた。でも、ドリンクが2杯から3杯になったのでそこはトントンと判断。むしろそのおかげで、追加のセンベロしなくとも、おすすめメニューの、追加注文や私自身が激推しするカンパチカマ焼きがその流れのまま頼めるのはいい。魚好きとしては、きちんと猫が振り向かないくらいきれいに肴を食べられるお方が頼むべき限定メニューです。そして本日の日本酒、メニュー切り替わりの、タイミングだと倍得した気になります。是非、日本酒のボトルを気にしながら、、センベロを楽しんで下さい。

2023/12/23 更新

2022/06/04 更新