Machimeさんが投稿したハナオカフェ 酒々井プレミアムアウトレット店(千葉/南酒々井)の口コミ詳細

Machime Quest for tabelog

この口コミは、Machimeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハナオカフェ 酒々井プレミアムアウトレット店酒々井、南酒々井、京成酒々井/カフェ、ハワイ料理、パンケーキ

2018/06 訪問

パンケーキを食べに。

酒々井アウトレットへ買い物へ行く事になり、以前から行きたいと思っていたハナオカフェへ。
柏にもお店があったとの事だが、現在はこの酒々井店のみとの事。
アウトレットの一角にあるお店はハワイアンテイスト溢れており、手の込んだ内装も非常に良い雰囲気。
訪れたのはオープン直後の11:00過ぎだったが、店内にはお客さんが3、4組ほど。
お昼時、昼下がりはロケーション的にもかなり混雑しそうな感じがする。
メニューもハワイアンテイストな品揃えで、タコライスやロコモコ等。
お目当てのパンケーキは5種類あり、どれもテイストの違うものとなっていて美味しそう。
今回はとりあえずマカダミアナッツソースのパンケーキをオーダー。
10分ほどでパンケーキは到着。

パンケーキは、マカダミアナッツのソースが非常に美味しい。
甘さはあるが、クドい感じでは無いので最後までパクパクと美味しく食べられる。
パンケーキ自体は、所謂もちもち系のパンケーキで、独特の粘りがある食感。
生地に粘りがあり、もちもちとしていてあまり食べたことの無い感覚だった。
ソースとパンケーキの相性は良い。
量は見た目よりボリュームがあり、二枚重なっている。
これだけでかなりの満腹感が味わえる。

お店の雰囲気も良く、味も美味しく良いお店だった。
唯一、なかなか良い値段するのが若干気になるところではあるが、たまに食べるならまだ許容範囲内かと。
また買い物がてら食べに行きたいと思う。

• マカダミアナッツソースのパンケーキ

2018/06/12 更新