マーサさんが投稿した焼肉 えぐち(北海道/旭川四条)の口コミ詳細

お食事雑記。

マーサ (男性・北海道) 認証済

この口コミは、マーサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 えぐち旭川四条/焼肉

2023/04 訪問

くつろぎの焼肉

焼肉えぐちの話はいろんな知人がしておりまして、美味しい美味しいとリピーターになってる人が多い印象です。
でも自分の生活圏じゃないのと、こういう焼肉屋さんは常連さんでいつもいっぱいなんだよなーと勝手に思ってて縁遠かったお店でした。

ところが、ひょんなことから時間が余ってしまい、しかも予約できるということを知り行くことにしました。夜は4時からやってるので電話をかけると、6時から予約が入ってるのでそれまでならば…と決定です。お店に行くとすみませんねえと言われたんですけど、いえいえそんなそんな。いつもの自分たちなら1時間半あれば十分です。

さて、家人は友人の話や口コミなどを総合していつもは食べることのない牛ヒレや牛ロースなどが美味しいらしいということでその辺は任せます。
自分は牛サガリがあればいい人間なのでサガリ+αでオーケーです。

結果、牛サガリ、牛カルビ、牛ロース、牛ヒレ、牛レバー、牛タン、あとはライスとキムチと飲み物。サガリ2人前以外は全部1人前です。

結構すぐ出てきますし、なんと言っても盛りがよろしい。普通の焼肉屋さんの5割増しくらいの量で出てきます。キムチなんかは2人前?という量。

タレに漬け込んでたお肉の頃合いが大変よくて、焼きすぎないように、ひっくり返しすぎないように注意しながらいただきました。
最初タレなしでいただいてみましたが、いい塩梅です。
切り方がいいのか、厚めの肉も大変柔らかいのもいいですよね。

カルビやロースが薄切りなのが意外でしたが、家人は食べやすくて美味しいと言っておりました。
自分はもうちょい厚めなのが好きかなあ。美味しいですけどね。

足りなかったら追加すればいいやと思ってましたが、どうしてどうして、これだけあれば十分です。お腹いっぱいになれて、お店の人の人当たりもよくて、これはもうリピートするに決まってるじゃないですか。

今回、食べなかった豚肉メニューやジンギスカンなども試してみたいし、本当はハンドルキーパーを連れてきたい!と思った幸せなひとときでした。

• 牛サガリ+牛カルビ

• 牛タン