るなしおんさんが投稿した炉萬館(愛知/桜)の口コミ詳細

るなしおんのレストランガイド

るなしおん (50代前半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、るなしおんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炉萬館桜、桜本町、鶴里/焼肉、ホルモン

2010/04 訪問

こんなにいいお肉を焼肉で贅沢に

お隣にある精肉店が経営している焼肉屋さんで、
他にも、同じ建物の2階にステーキのお店「まるはち」も出しています。
まるはちさんも、ハイレベルな質の割りにリーズナブルなお店ですが、
こちらの焼肉店は、さらにローコストでおいしいお肉がいただけます。
何せお肉の出所は一緒ですから、そりゃもう味は保証付なのです。

また、精肉店経営のお店だけあって、あまり聞いた事のないような
希少部位もいただけます。
いちぼ、ともさんかく、みすじなどがそうですが、
それぞれ1頭につき、1~2kg程しか取れません。
さすがにこんなお肉は、行く所に行かないと食べられませんよね。

ユッケや霜降りレバ刺しもいただきましたが、生モノももちろん文句なし!
レバ刺しのつけあわせにオニオンスライス?が添えられていたのですが、
ちょっと苦手なので食べないでいたんですけれど、
残すのも申し訳ないし、思い切ってレバーで巻いて食べてみたら、あらやだおいしい!
たまねぎの臭みとか辛味とかなくて、お肉とよく合うんですよー。
確か刺身系には大抵添えられていたと思います。
刺身と一緒に食べてもいいし、焼いたお肉と食べてもさっぱりしておいしかったです。
添えられるものには、ちゃんと理由があるんだなぁ、と感心しきりでした。

この日はもう、思い切ってバンバン頼む!と決めていたのと、
初来店でしたので、試してみる気持ちもあって、いいお肉からどんどん頼んじゃいました。
しかもデザートの自家製なめらか杏仁まで!これもうーまーいー!!
いやー、よく食べましたー。
なんかもう、全てのお肉がやわらかく溶けていくんですよ。
まさか焼肉でこんなお味のお肉が食べられるとは、という感じ。
逆に申し訳ない気分になりますw 冗談ですけどw

うちは主人がひとりで数人前食べるので、1人あたりの単価が高めに見えますが
普通の方なら1人あたり4,000円くらいじゃないかな?
私達が行った時には、会社の歓送迎会や飲み会っぽい方達が何組か入っていました。
要するに、会社の宴会で気軽に使えるくらいのお店なんですよー。

もっともっと安く!味は二の次で遠慮なく食べたい!なら、
まぁそりゃチェーン店の方がお安いですが、
この値段でこのお肉は、ちょっとびっくりしますよ。
高級店で出てもおかしくないレベルだけど、高級店だったらもっと取ってるだろうなぁ~
それが近所で食べられるなんて…。幸せっす!
店員さんもとっても感じがよくて、ニコニコテキパキされていて気持ちがいいです。

もともと私も、もっと地元を知りたい、活性化させたい、と思ってグルメ開拓を進めているのですが、
こちらのお店では、「地名にちなんで、50年後にはここを桜の名所にしたい」との思いで
募金を募り、ご自分達も出資して、毎年桜の植樹を行っています。
こんなお店ですから、一層応援したくなります。
また近いうちに、今度は友達も誘って伺いたいです。

2010/05/28 更新