なな09さんが投稿したCucina Italiana e Gastronomia CICCIO(兵庫/逆瀬川)の口コミ詳細

(^-^)スイーツ&チーズ&パスタが大好きです♪

なな09 (女性) 認証済

この口コミは、なな09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cucina Italiana e Gastronomia CICCIO逆瀬川/イタリアン、惣菜・デリ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

(^_^)やっぱりパスタが美味しいです♪

(^_^)今回は3800円のコースをいただきました。
前菜+パスタ2種+メインです。
前菜のお皿にはカルパッチョやお野菜など色々ときれいに盛り付けられていて、楽しんで食べられました。パスタは、いつものように、ゆで具合いも味付けも美味しかったです。

(^_^)お隣のカップルさんも『パスタ美味しい、パスタ美味しい』と言いながら食べていました♪

2020/03/14 更新

2019/04 訪問

• | 雰囲気-

(^_^)特にパスタが美味しいです♪

(^_^)今回は、前菜+パスタ1種+メインという、3500円のコース(パスタは2種から選択)にして、デザートとドリンクを追加しました。

きれいに盛り付けられた前菜のお皿には、お野菜はもちろん、お魚や数種のハムもあって、いろいろな味が楽しめます。

ホワイトアスパラガスのカルボナーラも、ホタルイカのパスタも美味しかったです。ますます、こちらのシェフのパスタを色々と食べたくなります。
しかも、嬉しいことに、2人で2種~3種頼むと、シェアされますかと確認してくださり、それぞれを半分量にして出してくださいます。

(*^^*)鴨はもちろん、今日のデザート、クリームブリュレやティラミスもいい感じでした。

2019/05/01 更新

2019/03 訪問

• | 雰囲気-

(^_^)お気に入りのイタリアンのお店です♪

(^_^)逆瀬川駅から歩いて10分前後のところにあるお気に入りのイタリアンのお店です。お店に入ると、シェフの優しい笑顔に癒されますし、おいしいものを作ってくれそうな安心感も醸し出されている気がします。そんなお店の雰囲気と美味しさのお陰で、いつも満席なので、予約は必ずした方がいいです。

お料理に関して。
まず、パテが好きです。フォカッチャは小瓶に入ったオリーブオイルも一緒に出してくれます。

何よりパスタが美味しいです。今回も食材の切り方
や、入っているクルミの大きさ、菜の花の長さ、歯ごたえなど、お皿の中の全体のバランスが絶妙でした。パスタのゆで具合いも、ほんの気持ち固めかなというような、とても好きな感じです。

そして、デザートは単品450円で、ドリンクを付けて700円とかなりお得です。今回頂いたピスタチオのクリームブリュレは、外はカリッと中はクリィミーでした。また、たびたび行きます♪

2019/04/28 更新