なな09さんが投稿したNOUVE(大阪/東梅田)の口コミ詳細

(^-^)スイーツ&チーズ&パスタが大好きです♪

なな09 (女性) 認証済

この口コミは、なな09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NOUVE東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/フレンチ、日本料理、ワインバー

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

(*^^*)やはりどのお皿にも感激してしまいます。

(^_^)今回もディナーでお邪魔しました。どのお皿も見た目も美味しさも素材も、素材の扱い方もスゴく素敵です。

サマートリュフやアワビ、松茸、オマール海老、フカヒレ、フォアグラなど高級食材を贅沢に使いながら、和洋中の美味しいとこどりの味わいをフレンチとして堪能させてくださるシェフは、本当にスゴいと思います。

デザートの「スイカのかき氷と杏仁豆腐」のコラボまでスゴかったです。かき氷のホロホロ感だけでなく、杏仁と時間差で溶けていく感じも楽しめました。

毎日焼いていらっしゃるという、「春よ来」を使用したパンもこだわりが一杯です。今日は二種類で、そのうちのローズマリーのフォカッチャが特に好きでした。

仔牛には、とても手の込んだ実山椒のソースがかかっていました。他では食べられない、とても柔らかい仔牛と山椒の味わい深いコラボです。サマートリュフで贅沢に覆われた牡蠣には何とトウモロコシのソースが添えられていました。発想もスゴいです!

(*^^*)本当にどのお皿もメイン級で、今日も幸せに感激させられました。毎回新しい美味との出会いがあるので、来る度に私のなかで、点数が上がっていきます。

2019/09/06 更新

2018/10 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

(^-^)全10品+パンやデザートまで全て満足しました♪

(^_^)カウンター6席のお店です。「カウンターでフレンチのコースを頂く」と考えると、初めは「緊張してしまうかも…」と心配でしたが、気さくなシェフが、食材のことでもシェフのことでも、何でも質問すると、丁寧に色々と教えてくださったので、とても楽しくお食事ができました。

頼んだのは全10品(写真のように黒板に書かれたメニュー10品)+パン+デザート+珈琲のコース(10000円)です。まずは、品数の多さに驚きましたが、お料理だけではなく、パン(フォカッチャやバゲットの2種類)からデザート、小菓子まで、全てシェフの手づくりとお聞きして、更に驚きました!!

シェフお一人で作られているのと、また、品数がとても多いので、3時間ほどかけて、ゆっくりと楽しむ感じになります。お料理の特徴としては、全体的に和を感じるフレンチで、和食&フレンチのいいとこ取りをした感じがしました。それは、シェフが最初に勤務されたのが和食のお店だったからだと思います。

それぞれのお皿は、伝統的なフレンチのように、「前菜とサラダとメイン」というような線引きはなくて、一品一品が全て全力投球のメイン料理のようでした。そして、お味はもちろん、食材の鮮度にも、かなりこだわっておられるので、トリュフの香りや松茸の香りが本当にしっかりとしたものでした。牡蛎のうまみにも感激しました。とくに、フォアグラのムースは、「新しい美味しさに出会えた!」という感じでした。焼き加減や揚げ加減なども素晴らしいと思います。

(^_^)メニューは毎月変わるとのことです。「でも、明日来られても、何種類かは他のものを出すことができます…」と臨機応変に対応してくださるとのことでした。そんなわけで、また、たびたび訪れたいと思います。

2018/10/12 更新