なな09さんが投稿したPatisserie Ravi,e relier(大阪/扇町)の口コミ詳細

(^-^)スイーツ&チーズ&パスタが大好きです♪

なな09 (女性) 認証済

この口コミは、なな09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie Ravi,e relier中崎町、扇町、天満/ケーキ、パン

2010/12 訪問

Patisserie Ravi,e relierさんの美味しいぃ~ケーキ 。

2011.11再訪 点数をUPして、変更しました。

後ろに8月の日記を2つ追加しました。(8月2日)
2010.5の日記から・・・
(*^-^)Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラビ ルリエ)さんの ケーキを、ご紹介します。今回はチョコケーキと、パイ&クリームのケーキです。

(^_^)チョコケーキを切ってみました。中のクリームがとろぉ~んと、出てきました。見た目以上に、手が込んでいて、繊細な味がします。これは、かなりレベルの高い、チョコケーキです!!

(^_^)次に、パイのケーキをアップにしてみました。上から…カラメル+パイ+クリーム+パイ+クリーム+パイです。

まずは、
上のカラメルのパリリッとした、いい歯ごたえ&甘さ加減に(*¨*)感激、そして、パイ生地が、固めのサクサクで、香ばしくて、(*¨*)さらに感激、そして、全体を食べたら、(*^-^)/感動です~。

このパイ生地は、細かく何層にするよりも、このように3層が一番、おいしい歯ごたえなんだろうな…って、思います。クリームは、このパイ生地に合わせて、まとまりのいい、しっかりしたクリームです。

(*^-^)こちらのお店のケーキは、本当にどれも美味しいんですが、この2つが、なな09の中でベストケーキです♪こちらのケーキ屋さん、色んなケーキを食べれば食べるほど、なな09ランキングベスト5に、入ってくる感じです!!超おススメです~!

あっ…こちらのお店は、人気があるので、夕方に行ったら、ショーケースの中身が、まばらで、
(_ _。)・・・ガッカリすることも結構あります。そして、営業時間は、10:00~20:00なのですが、閉店間際に行くと、ケーキは一つもないことがあります。

(*^-^)でも、大丈夫です。ケーキも、パンも、ちゃんと電話とかで予約しておけば、お目当てのモノを、取り置きしてくださいます。06-6313-3688です。

☆☆August 2, 2010の日記からです。
今日は、「パティスリー ラヴィルリエ」さんの美味しいエクレアをご紹介します。
クリーム(*^-^)ぎっしりです。少々サクッと感を残したシュー生地に、美味しい甘さのチョコがたっぷりめに乗っていて、シュー生地の中のクリームは、なめらかとかクリーミーとかいうよりは、ずっしり系のビターチョコでした。
食べごたえがあります。(*^-^)味わい深いです。

このシュー生地をはさんでの、2種類のチョコは、別々に食べるよりもエクレア全体を一気に食べたほうが、お互いのよさを引き立ててくれます。

(*^-^)チョコエクレアの、なな09のベスト5に入る美味しさです~。ちなみに、現在のNO.1は『ラプラージュ』さんのエクレアです。

August 2, 2010の日記 part2からです。
(*^-^)今日も、「パティスリー ラヴィルリエ」さんの美味しいぃ~ケーキをご紹介します。

お気に入りのお店なので、たびたび行かせて頂いていますが、いつも夕方位に行くので、ケーキは3~4種類しか残っていません。しかも、なな09が、買うと、あと1~2種類になってしまうという感じです。でも、最後の方まで、残っているケーキでも、ちゃんと美味しいです~。

まずは、(*^-^)夏らしい感じの、明るいタルトです。少し甘めのトロピカルなクリームの中に、少し酸味の効いた赤いベリー系のソース(ムース)が入っていました。

写真は、タルトを半分に切ったところです。
このイエロー部分の甘みと、レッド部分の酸味のバランスが絶妙です。
ラスト1個の(*^-^)残り福です~。

次に、オペラです。
これだけ、今回は、あと5~6個残っていました。
ケーキに近づくと、コーヒーの香りがします。

フォークで、上のチョコをパキっと割ろうとすると、全体がつぶれそうなので、結構崩れないように食べるのには苦労しました。上のチョコをフォークで押さえると、スポンジケーキから、コーヒーが染み出てくる感じです。コーヒーが、本当にたっぷりです。

スポンジの中には、(*^-^)濃厚なチョコがはさまれていますがコーヒーの味が、強めなので、大きな口で、パクパク食べちゃうと、もしかしたら、チョコに気が付かないかもしれません。

そうそう…
今日は、ケーキの注文待ちをして並んでいるときに、冷たい紅茶を出してくださいました。
そして、「ケーキの種類が、少なくてすみません。」と、とても気を遣っていただきました。

いえいえ、そんな…
(*^-^)いつも美味しいケーキを有難うございます…です♪

• かわいい外観です♪

• お薦めケーキです♪

• チョコとろぉりです♪

2018/08/12 更新