立花立夏さんが投稿した烏骨鶏ラーメン 龍 行橋店(福岡/行橋)の口コミ詳細

立花立夏の食事ガイド

この口コミは、立花立夏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留烏骨鶏ラーメン 龍 行橋店行橋/ラーメン

2015/10 訪問

陸上龍王 (*´∇`)ノ

2015年10月再訪

焼き肉の後の〆はやっぱりここ、烏骨鶏ラーメン。

前回はスープがちょいと辛く感じたけど、今回はいつもの通りでした。相変わらず塩バタコーンの細麺しか注文してませんがw

出張に来ると毎回必ず伺うけど、それでも年に数回しか来ないんだけど、もう店の人に顔を覚えられてました。たぶん塩バタコーン細麺の客と言われてるんだろうな(笑

2015年6月再訪

今回もお店が開店していればマストで訪問しました。それでも、1週間で4日ほどしか開いてないんですがw

ただ、今回はスープがちょいと濃くなってる気がした。少々スープが辛くて飲めなくなってる。自分の味覚が変わったのか店の味が変わったのかは分かりませんが、もうちょっと薄い感じのスープの方が好みだなあ。

まあ、酒を飲んだ後に食べるラーメンなので、濃い味の方が合うのかなあ。

今回の出張で7~8回通いました(笑

2015年1月再訪

行橋に来たらここにはもうマストで伺います。しかも、毎度同じ塩バタコーン・・。写真撮っても毎度同じ(笑
でも、ここのラーメンだけは好きw 腹一杯でも食べに行っちゃいますw

2014年7月再訪

行橋に来たらこちらも伺わなければなりません。コトブキで一人焼き肉した後に、店を覗いてみると営業していたので入店。こちらは不定休なので開いてる時には必ず入ることにしていますw

そして注文するのはいつもと同じ塩バターコーンの細麺。初訪問以来変わらずこれだけ。今後も、恐らくこれだけなんだろうなあ。それくらい好きです(*´∇`)ノ

2014年2月再訪

ことぶきで焼き肉を食べたのち、ホテルに戻るすがらふと烏骨鶏ラーメンの龍の店を観ると営業中の印である提灯が出ていましたw 昨日、伺おうとしたら臨時休業だったんですよね(-"-;)

こちらは不定休なので、開いてる時に伺わないと、次にいつ営業しているか分からないので、とりあえず営業しているのを見つけたら入ることにしています(笑 焼き肉食べた後ですが、ここのラーメンはお腹いっぱいでも入るから不思議(*´∇`)ノ

そしていつものように烏骨鶏ラーメンの塩バターコーン(細めん)(650円)を注文。この店を始めて訪れてから8~9年ほどになりますが、これ以外は食べたことがないという(笑 というのも、この塩バター烏骨鶏ラーメンが私の中ではドストライクだからw

やはり変わらぬ味。美味い。この店も私の同僚の中では評価が真っ二つなんですよねえ。美味しいって人は私のように何度も行くけど、ダメな人は一度だけで終わり。まあ、好みなんでしょうね。私はやっぱりこの店のラーメンが日本で一番好きw
出張1週間の間に3回行きました(3日しか空いてなかったんで(笑)

********************************************************************************************************************************

2013年7月再訪

行橋での初日は「じろ吉」で唐揚げだけで済ませたが、その後滞在した3日間の晩飯は総てこちらでw

食べたメニューも同じで烏骨鶏塩バターラーメン(650円)の細麺。そして替え玉(150円)。

今回は1回だけ同僚と行きましたが、あまり評価は芳しくないようでした(^ー^;A

やはりラーメンは好みの差が大きいのでしょうね。個人的にはここのラーメンが一番好きです。もうこれで20回以上来てるからなあ。一番かよってるラーメン屋です(笑

ラーメンはほとんど食べないのですが、ここの烏骨鶏ラーメンだけはよく食べます。1週間まるまる食べ続けたこともあるほどに美味い!
薬膳ラーメンと銘打ってあるけど、薬膳の味も匂いもなく、とにかく烏骨鶏のスープが絶品です。

店は19:30開店で、不定休ということもあってかなり制限が付きますが、それでも時間を作って行くだけの価値があると思います。
周りが飲み屋街だからか、飲んだ帰りの客目当てのようですが、そんなことしなくても普通に都会で出せば流行ると思うのですがねえ。

店内は15,6人くらい入れば満員になるくらい。メニューは烏骨鶏ラーメンの他は餃子とおでん(21時前まではセットメニューあり)くらい。そして烏骨鶏ラーメンもしょうゆ、ミソ、塩バターの3種類だけという潔さです。
面は最近になって細麺が選べるようになりました。

個人的にはこの塩バターが最高です。他のラーメンは食べたことないです。なぜなら、ここに来てこのラーメン食べずに帰るというのがもったいないから(笑
(同僚がしょうゆやミソも食べてますが、やはり塩バターが一番美味いとのことです)
烏骨鶏を使ったスープがとにかく絶品で、一口飲むとついつい全部飲み干してしまいます。お奨めは細麺の塩バター。これは絶品。これ以上のラーメンは食べたことないです(ラーメン自体あまり食べないので説得力が微妙ですが(^ー^;A)

• 塩バターコーン(細めん)

• 店外観

• チャーハン

• 烏骨鶏ラーメン塩バター(細麺)

• ラーメン

2015/12/06 更新