lllvvvvさんが投稿した広岡精肉店(大阪/昭和町)の口コミ詳細

ツーリング先で主に海鮮を楽しむ

lllvvvv 認証済

この口コミは、lllvvvvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

広岡精肉店昭和町、文の里、南田辺/コロッケ、パン、惣菜・デリ

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここまで美味いと思える店は中々ないと思う

昭和町駅は天王寺駅から地下鉄御堂筋線なかもず方面にて一駅。

駅前のアーケード商店街にネットで評判の精肉店コロッケが存在し、

以前から興味があったので行ってみた。正直、こんな場所、地元民や

周辺校生徒以外は行く用事なんてない。これといって何があるわけではなく

ただの住宅地である。

商店街はあるが大阪では決して珍しくないごく普通の駅前商店街。

いつも行列が半端ない、30分くらいは待たなければならない。殆ど地元民らしき人達で

ある。南森町の中村屋のコロッケのように知名度があまり高くは無さそうである。

しかしながら、中村屋のコロッケなんかよりはるかに美味いと思う。

ミンチカツも東大阪にある関西一美味しいミンチカツと評される助春よりジューシーさが強く

断然に美味いと感じた

しかも安いし。たまごコロッケで有名な住之江のやろくと同じネーミングのたまごコロッケもあり、

食感は全く異なるものであるが、カレー味でとろ~りクリーミーな食感であり、

個人的には元祖やろくよりこっちの方が好きだな。

ただし値段が250円で、やろくよりも高いけど、ボリュームは多いし、味や食感も良い。

確か中にゆでたまごが入っているばくだんコロッケなんてものもあった。

後、色々とこだわったコロッケやミンチカツなどメニューが多彩なので、色々と試したくなる。

やはり一番人気はコロッケであり、売り切れには注意が必要。

全体的にこれまで食べてきたコロッケよりはるかに美味いと思った。ここまで美味く満足させれる

コロッケやミンチカツや数々のメニューにはなかなか巡り合えないだろう。

冷めても全然美味い。

精肉店というより洋食屋の味に近い感じがする。

デパチカのようにメニューが多彩で試したくなるかもしれんが、買いすぎ注意。

2015/05/10 更新