野菜好きなビール党さんが投稿した炭火焼肉ホルモン うらら(神奈川/たまプラーザ)の口コミ詳細

野菜好きなビール党の日常グルメ

野菜好きなビール党 (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、野菜好きなビール党さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉ホルモン うららたまプラーザ/焼肉、ホルモン

2024/01 訪問

これぞ大衆焼肉の最高峰!行けばわかるホスピタリティ満点の焼肉百名店

1月最終日、自宅から徒歩4分と個人的好ロケーションの食べログ百名店に4名で訪問。
オープンからずっと行きたかった店についに訪問!
・・タイミングずっと逃してたんすよね。。。

たまプラの中で一番飲食店が多く存在するたまプラーザ中央商店街の中の一角。

2021年9月オープン後、あっという間に噂が広がり気がついたら2022百名店に選出されていた地元のエース店舗。

折角の機会なので少しでも色んなラインナップ楽しもうと、焼肉好きな人達に声掛けて4名で訪問!

◆ 白菜生キムチ 430円
生の白菜をカットして和えている白菜キムチ、シャキシャキ感良くてスタートに最高!

◆ もやしナムル 390円

◆ 和牛炙りユッケ 980円
生に近い炙りユッケは綺麗な円柱状の上に卵黄、そして松の実がまぶされていて、これがユッケを最後まで楽しめるアクセントとして◎

◆ 牛ハツ刺し 700円
とにかく美しい、鮮度も味も抜群の牛ハツ刺し。
甘口醤油が下に敷いてあって辛子と青ネギを薬味に頂きます。

◆ 白センマイ刺し 700円
塩だれベースで頂く白センマイは別添えで黄酢味噌で頂く。
大葉・茗荷・胡瓜・胡麻など薬味がたっぷりと、最後まで一気に食べてしまう美味しい1品。

◆ 名物うらら焼き(生卵付き)
イチボ焼すき(4枚) 2,100円
やきしゃぶのように焼いて楽しむのだが、肉のクオリティがもはや神レベル。見た目で全員が唸ってしまう程の綺麗なイチボは厚みもあるが一気に焼いて溶いた卵の中へIN!
ほぼ噛むこと無く口の中で溶けていくイチボには名残惜しさしか残らない。

◆ ライス 中 300円

◆ 黒毛和牛 特撰厚切りタン 1,850円
(塩焼き)
写真を見れば一目瞭然のクオリティ。
強火で両面焼き上げてガブッと噛めば、タン特有の旨味が口の中で溢れ出し、ザクザク食感を楽しめる。

◆ 黒毛和牛 特撰ハラミ 2,800円

◆ ツラミ 800円

◆ 超稀少部位 千本筋 時価
(塩焼き)
初めて食べた超希少部位。
後ろ足モモの外側部分で外モモの中でもお尻に近く、1頭からおよそ2本しか採れなく量も500-600グラムほどしか無いそう。
食べた感想はゼラチン質が多くホルモンのシロに近い感じ!
噛む度に旨味を感じられて濃厚な美味しさ!

◆ とろレバー 800円
(塩焼き)
これまた何とも美しいレバー。
今まで見てきたレバーの中でも一番美しい色と照り。
全面強火で返しながら焼いて、焼き上がれば絶対すぐ食べて欲しい、誰でもレバーが好きになれるだろう1品。

◆ 中赤身ロース 1,500円
ウチモモを塩焼きで。
焼き上がれば、そのまま肉の美味しさを堪能して途中からは、おろしぽん酢で味変して頂く。

◆ 本日の厚切り赤身肉 1,600円
ネクタイを塩焼きで。
ネクタイとは、腰からお尻にかけての部位。
大きなお皿にまるごと乗って登場したが、これは圧巻!
もちろん網に乗らないので切って焼きます。
最初はそのまま部位の味を楽しみ、途中からは和風ダレとガーリックチップで楽しむ!

◆ 牛テールスープ 980円
ただものではないテールスープ。
とにかくテールの量がめちゃくちゃ入っていて、一口すすればカラダ全体でテールスープを感じることが出来る。

◆ 上赤身ロース 1,850円
シンシンをタレ焼きで。

◆ 黒毛和牛 上ハラミ 2,400円
サガリをタレ焼きで。

◆ ホルモン
・上ミノ(塩) 900円
・シビレ(塩) 750円
・シマチョウ(味噌) 800円

◆ 冷麺~さっぱりおろしと大葉~ 880円
これもこだわりある冷麺。
大根おろし・分葱・茗荷・大葉・練梅と食材をふんだんに使用して、うららの〆に最高に相性の良い冷麺を堪能!

◆ ローストピスタチオアイス 380円
こちらはピスタチオのアイス。
焼肉の最後にサッパリ、けれど濃厚なピスタチオの味がいくらでも食べれちゃう!

めちゃくちゃオーダーしてしまったのだけれども、オーダーしまくって正解!
どれも感動があるメニューばかりで、これは1回では済まないわ。。

提供時に1品ずつちゃんと丁寧な説明があって、部位説明・焼き方などしっかり把握して楽しめるので、初心者でも楽しめるお店。

町焼肉でこれほどクオリティ高くホスピタリティ◎と全面的に満足度高いお店、そりゃぁ百名店であり繁盛店もナットク!

次は家族で再訪しようかな~

大変美味しゅう御座いました!!

• 白菜ナマキムチ

• 白センマイ刺し