nrlamentさんが投稿したらあ麺と餃子の店 たか和 甲子園口店(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

おかわりは永遠の輝き

この口コミは、nrlamentさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

クーポン・ランチセットなし現金決済のみ でも行く

ほんわか商店街に現れました。

甲子園口には、ヲジーの一番お気に入り麺屋があるのですが、

それを覆す店が現れました。かつて月見山にあり、現在関学の前にあるので、あの山頂までは人力でなかなか行けなかったのです。(交通費払うのいや)。甲子園口駅前なら楽勝、、でもないですが、トライアルの行き帰りに、少し力を入れれば老体でもなんとか。

ラーメンを初見(食?)でびっくりしたのは虎一番とここだけです。

こく旨を。会計は現金のみでPayPayジャンボやたぬきの吉日は関係ありません。ランチセットもクーポンもありません。

調味料はコショウと餃子関係。水のピッチャーも各席あります。

コクうま800円税込み。昔の器で出ています。
いやぁぁぁ。前食った時は650円やったやないの。

スープうまいですね。しつこさ、こってりさはまったくありません。あっさりの方はどんなに薄いんか心配になりますが、出汁効いているんだろうな。見た目より麺量は多いです。チャーシューは半分かじりました。1000円のおすすめにするとチャーシュー2枚海苔3枚味玉1/2が追加されます。差額200円。

200円のかわりにヲジーは150円の替玉にしました。量が多くてうれしくなります。麺にスープの絡みは良くないのですが、麺そのものの味らしきものが強く気になりません。蕎麦っぽい。歯茎が下がった事によって出来た歯の隙間に容赦なく麺が入り込んできます。

魚粉があります。魚粉の使い方ってヲジーはよくわかってないので

これだけ入れてみました。

すでに配膳の状態で個人の好みを超越して完成しているので、ど素人がいじるものではないですね。いじっても、これ以上のものにならない。

といいつつ辛味に弱いくせに一味を入れて見ました。

替え玉の一部を皿上まぜそば。ラー油と書いてあったのに粉末です。皿上で一口分にしといてよかったです。丼に入れても来来亭にはなりそうもありません。する必要も元々ないんですけどね。

損得コスパ量の追求がヲジーのメインなので味は追求していないのですが、ここは別格です。願わくばラーメン以外のサービスの部分も頑張ってくれんかの。(独自欲望による希望)

• 現れました

• 地区お気に入り他店