kuroneko2010さんが投稿したパステル マルイファミリー海老名店(神奈川/海老名)の口コミ詳細

kuroneko2010のレストランガイド

この口コミは、kuroneko2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パステル マルイファミリー海老名店海老名/パスタ、イタリアン、ピザ

2010/08 訪問

プリンが有名なパステルでお食事。

久しぶりに海老名に映画を観に行ったところ、いつも並んでいるパステルの店舗が
空いていたので、来店してみました。
こちらの店舗は、海老名のマルイファミリー2階にあります。

プリンはたまにデパートなどで買って帰るのですが、店舗でお食事するのは何気に初めてです。
絵本のようなかわいいメニューに感動~。
パスタ+ドリンク+デザートのセット(1540円)を頼みました。
友人は、『パステルのパティシエが総力を振り絞った、
至上のプリン第1弾「なめらかプリン“極”(525円)」』とやらを
デザートで頼んだので、パスタ+ドリンク+デザートのセットで1720円になりました。

初めて、パステルでプリン以外のものを食べましたが、普通ですね(笑)
やっぱり、パステルは「プリン」なんだなあと改めて実感。
店内でお食事のお客様に限り、「なめらかプリン2個セット525円」で販売してくれるそうです。
通常だと、1個294円だからかなりお得ですよね。

19時位に店員さんが「今日、花火やってますので、よろしければ・・・」と、
ブラインドを開けてくださいました。
おお~!店内で食事しながら花火が見れるなんて!!
なんでも、隣の厚木駅で「鮎まつり」というお祭りをやっていて、
花火大会もしているそうです。隣の駅でもずいぶん大きく見えるものですね。
現地より空いてていいかも。
写真は店外から撮った写真です。

お味はファミレスですが、プリンお土産に買って帰るのアリですね。

• 絵本のようなかわいいメニュー

• ジャコと水菜の和風スパゲティ 梅しそ風味

• なめらかキャラメルプリンとアイスカフェラテ

• 店内からも見える厚木の鮎まつりの花火

2010/08/09 更新