kuma(kumadays)さんが投稿した酒と旬の料理 えんや(東京/板橋区役所前)の口コミ詳細

kuma(kumadays)の部屋

kuma(kumadays) (50代後半・男性・静岡県) 認証済

この口コミは、kuma(kumadays)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒と旬の料理 えんや板橋区役所前、大山、下板橋/居酒屋

2017/07 訪問

キレイな居酒屋さん

冒頭からすいません。以前の食べログの記事をうっかり削除してしまいました。失われた写真はボチボチ追加していきます。

板橋区役所前駅から少し歩く。五てつやつけそば周がある通りから1本入った目立たない通りにある。大山駅から歩くこともできるけれど、商店街からも外れている。要は駅からは近いけれど、あまり立地がいいとは言えない場所にある。でも、そんなとこにいいお店があるのだ。

高知の沖ノ島から直送のお魚と、店主の料理。魚から鷄から野菜から美味しいものが揃っている。そして置いてある日本酒もしっかり味の美味しいものばかりだ。料理もお酒も月毎に変わるので、なんとなく毎月行きたくなるのだけれども、難点は食べ過ぎ+飲み過ぎてしまうので、ついついお会計が・・。サラリーマンがチョイ飲みするにはしんどいかも。
でも普段は安い店に行っていても、月に一度くらい美味しいお酒飲みたいよねという向きには最高のお店なのだ。

店内も清潔感あるし雰囲気もいいし店員さんの応対もいいし。お酒も日本酒だけでなく色々揃ってるし、唐揚げとかガッツリ食べれるものもある。お座敷もあるからちょっとした宴会も可能だったり、とても懐が深いお店だ。

• 鰆の刺身(季節限定)

• 葉生姜(辛味噌添え)(季節限定)

• あさりとアスパラのワインバター蒸し(季節限定)

• 2017年5月上旬のオススメ

2017/08/03 更新