くば〜ぐさんが投稿したらーめん 鶏喰(神奈川/吉野町)の口コミ詳細

くば~ぐの、食べチャリ日記。

この口コミは、くば〜ぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん 鶏喰吉野町、南太田、黄金町/ラーメン

2013/05 訪問

評価以上の、お店でした。

2013/05
また、仙台出張です。
前回は飛行機でしたが、今回は社有車でえっちらこっちら。  (笑
名神の集中工事の影響か?、6時間掛かって横浜です。

丁度お昼ですが高速メシはねェで、横浜のマーク店さんに寄り道です。
お店は、桜木町の近くみたいです。 恐らく。。。

食べログ4.0の高評価店でしたが、1時過ぎの訪問で待ち客ゼロでした。
店頭には、塩ラーメンのポップです。

お店に入ると、お洒落やんと言葉がでそうなくらいのハイセンス。
イタリアンチックなお洒落なオーブンキッチンは、
俺のラーメン あっぱれ屋さんや麺人 ばろむ庵さんみたいな、見せる厨房です。

お若いご主人は、接客のために生まれてきたような
最高の笑顔の持ち主で、細かい配慮が出来る方のようです。
美人系の女性(奥様?)2名は、アメグラ的ユニフォームで、格好いいなぁ。
コックスーツは関西定番の白ではなく、50’Sチックでお洒落やわ~。

味玉塩ラーメン+鶏胸肉チャーシュー登場です。
ラーメンと言うよりは、イタリアンですね。
スープ・チャーシュー・添え野菜のコントラストがありえへんくらい綺麗です。
ビジュアルで、もうヤラレそう。 (嬉

先ずは、スープからです。
塩ですから、当然・淡麗系となりますが、甘味を感じる自家製ブレンド塩は、
強い主張はせずジワリと口の中を支配し、旨味を長時間持続させます。
どっかの、ガムのCMみたいですね? (笑

麺です。
東京の三河屋製麺さんらしいのですが、僕・初食です。
低加水のストレート麺で、茹で加減・気持ち固めです。 喉越しは、中々の物。
今後、注目の必要性がある製麺所さんかも?

チャーシューです。
鶏のチャーシューは、燻されている?オーブンで焼かれた?系ですが、
ボロりと崩れる柔らかさ。甘めの醤油ダレで、スープとのマッチング最高です。

鶏胸肉のチャーシューは、淡白な食感ですがスープを吸ってええ加減の塩分。
トッピングして、正解でした。

鶏団子です。
ずばり、焼き鳥屋のボールみたいです。 (苦笑
団子の中に、軟骨が仕込んでありコリッとした食感を楽しめました。

お店をでると、行列です。オープンして1年も経っていないお店ですが、
味・サービス・お店の雰囲気から、当然ではないのかな?です。

横浜にお出かけの際は、一食の価値有りかな?と思ったりです。 (笑

• 鶏塩ラーメン・味玉&胸肉チャーシュー入

• スープ