Kozzさんが投稿した第一亭(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

お役所坊主の食い倒れ記録です

この口コミは、Kozzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

第一亭日ノ出町、桜木町、伊勢佐木長者町/台湾料理、ホルモン、中華料理

2017/07 訪問

孤独のグルメ聖地巡礼「第一亭」

孤独のグルメを見て、ずっと行きたかったお店がこの「第一亭」さん。
念願かなって神奈川県在住の友人と一緒にお店を訪問することができました(^^)

食べログ情報では夜営業は17時からとなっていましたが、17時前にお店に到着したところ既に満席
お店の人に聞いたところ16時30分からの営業みたいですね^^;

さて、しばらく待って席に通されます。
このお店で一番ビックリしたのは食べ物&飲み物の提供がとても早いのです!
特に飲み物はいいペースで出てきて酒飲みにはたまりません(爆

この日注文したのは以下の品々
・チートのしょうが炒め
・ホルモン炒め
・餃子
・青菜炒め
・豚頭肉(カシラ)
・レバニラ炒め
・パタン

チートの生姜炒めやホルモン炒めは鉄板メニューらしく、ある程度作り置きしてあるのかな?
どちらもアツアツではありませんでしたが、良い味わいです。
チートは生姜の風味が、ホルモンは味噌ダレの味が抜群でお酒が進む君ですな。

餃子は小ぶりですが、ニンニクが効いた味わい。
青菜炒めはアツアツ炒めたて&あっさり塩味でウマーですよ♪
レバニラ炒めも抜群の味わいでした。

さて、最後の締めにはやっぱり「パタン」です。
メニューには書かれていないのに、かなりの割合で注文が入っていますね。
刻みニンニクがたっぷり乗った和え麺、シメには最高でした。

飲み物は生中、レモンサワー、五加皮(ウカピー)をお願いしました。
ウカピー、初めて飲んだのですが甘くてスゥーっとしていてお薬みたいなお酒でした(笑

いやぁ、これだけ食べて飲んでも提供がかなり早かたため1時間未満でお店を後にしました。
個人的に再訪確実なお店ですよ〜ご馳走様でした(^^)

• チートのしょうが炒め

• ホルモン炒め

• 餃子

• 青菜炒め

• レバニラ炒め

• 豚頭肉(カシラ)

• 壁のメニュー

• 五加皮(ウカピー)

• パタン

• パタン(アップ)

• 卓上メニュー

2017/08/07 更新