※こへさんが投稿したワイガヤ(千葉/津田沼)の口コミ詳細

※こへの食べ歩きっ!

この口コミは、※こへさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワイガヤ京成津田沼、新津田沼/バル、イタリアン、居酒屋

2016/09 訪問

シャッター街の名店

津田沼ワイガヤ通り商店街の名を冠したお店。
ワイガヤ。
一見、シャッター街のようで、結構名店があったり、なかなか頑張っているこの商店街の、ここも隠れた名店です。

ランチで、看板メニューを頼んだら、ピタ(?)のセットで約1500円。こんなトコ(地方商店街)のランチにしては高いなぁ。と思いつつ、外に解放された気持ちの良い店内に入りました。

外も涼しくなってきたし、オープンテラスで気持ち良いランチをしたかったので。

お店の中は、ワイン酒場って感じで、手づくり感のある暖かな雰囲気は良いのですが、オープンテラス越しに見える外の景色はシャッター商店街(笑) まぁ、こんなもんか(笑)

早速、セットのサラダからいただきます。
いや、サラダがつくんですね。
メニューや外の看板に写真がなかったから期待していなかった。
サラダが超美味しい!盛り付けもオシャレで、コレなら1500円クラスのランチだなぁと納得。
地元にこだわった野菜なのかな。ひとつひとつがとても美味しい。横に添えられたバーニャカウダみたいなソースも、僕好み。

そして、運ばれてきたメインも、プリップリのエビと、すっごく香りの良いチーズ。とても美味しかった。昼からワイン飲みたくなっちゃう。ダイニングバーでお酒に合わせてるせいか、味付けは濃い目だけど、素材の味をすごく生かしていて良かった。

パスタが1000円超え程度であるみたいなので、期待を込めて、今度はパスタも食べてみたいです。

もうちょっと安いと、良いんだけどなぁ。

外に解放されたお店の作りなので、外の風が気持ちい日に、気軽に美味しいお料理をいただくには最高のお店です。

2016/11/10 更新