※こへさんが投稿したPIER-01(千葉/市役所前)の口コミ詳細

※こへの食べ歩きっ!

この口コミは、※こへさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PIER-01千葉みなと、市役所前/シーフード、イタリアン、ワインバー

2017/03 訪問

大きな水槽。外はオーシャンビュー。雰囲気抜群。

どんなお店があるのかなーと、前から気になってた千葉みなとハーバーにフラッと立ち寄ったら、丁度、海に沈む夕日が綺麗なレストランがあったので、入ってみました。

平日のせいか、夕日の時間に僕らしか客がいなくて、もったいない!

海の向こうは工場なのがたまに傷だけど…

大きな吹き抜けのホールに大きな水槽があって、魚!亀!鮫!鱏!素敵!
水槽の魚が間近で見られるので、小さな子を連れたママ会で子供が喜んでました。

僕達も水槽間近の席でしたが、逆に水槽の大きさとか全体の綺麗さがみえなかったので、次回は少し離れた席に座りたいと思いました。水槽直下の席だと、ウミガメは上の方にいるから見えないんです。

ついつい、生簀から選んで調理してもらうオマールエビ(小さめの一匹で約5000円)を食べてしまった。美味しいかった。

ピザは極薄パリパリ。エビとアボカドのサラダはプリプリのエビにジュノベーゼの香り、バジル好きにはたまらない。ズワイガニとルッコラのジュノバリゾットもツボ。美味しい。

店員さんは、たどたどしい子もいましたが、みなさん丁寧で気持ちよかったです。
料理が出てくるのもとても早い!
追加で注文しても、そんなに待ちませんでした。(混んでなかったからかな)

お店の雰囲気の割に料理が安くて美味しい。
全然混んでなかったので穴場かも。また来たいです。

音楽が結構大音量でかかってて、どちらかというとカジュアルな感じ。
子供向けの料理は特にないけど、小さい子も全然OKそうなお店です。水槽の真ん前の席が3テーブルしかないですが、そこが予約できれば子供も楽しめそう。

pier-1と同じ会社のオーシャンテーブルもそうなんですが、お店の作りはちょっとラグジュアリー風で綺麗なのに、夜のサービスやメニュー設定が飲み屋というかバルというか、ワイワイ飲みましょうな雰囲気で、個人的にちょっと残念です。僕はゆっくり食事したいタイプなので。

繊細な料理がなくて、盛付けも、デーンって感じのメニュー。だから、コスパが良いのかな。

ポートタワーを散歩がてらのデートに最適かも。夕日の時間が特におすすめ。
宴会で使ってるサラリーマン、ママ会(女子会?)に使っても、ステキかも。

• サンセットタイムも素敵

• ピザは薄くてパリパリしてるタイプ

• この小さめサイズで725グラム 約5000円

• シーフードコンボSサイズ(ハーブバター)。美味しかった!バターたっぷりで超香ばしい。

• ショコラショコラ(写真下)は超デカイので要注意(笑) 写真上はオペラ。

2017/03/12 更新