箱庭八咫烏さんが投稿したR-S(千葉/常盤平)の口コミ詳細

茶色い食べ物巡り

この口コミは、箱庭八咫烏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

R-S常盤平、北小金/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ

2022/02 訪問

忘れられないウマさ

美味しいハンバーガーを食べたいと千葉に住む友人の要望により、車で松戸にあるこちらまで。

土曜の11時半前に到着するも既に満席で順番待ちが10名以上。
入店できたのは1時間半後の13時頃。

順番のタイミングによって待ち時間がかなり長い事をすっかり忘れていた笑

やっと入店した店内はハンバーガーグッズや様々なキャラクターグッズが置いてあり、見渡してグッズを色んなグッズを見るのが楽しい。

注文したのは人気No.1のリアルバーガー。
テーブルに座り注文してから20〜30分ほどで提供。

大きく、茶色が濃いバンズの上にはパティ・目玉焼きが鎮座。

バーガーナプキンにハンバーガーを入れていざ実食。

最初の一口目でまたも驚いてしまった。

和牛100%パティの肉肉しさが半端ない。
今まで食べたグルメバーガーとは全く類の見ない個性あるパティ。

やや火入れが強いのか硬さも感じられるがそこも含めて良い。

バンズは柔らかく甘みがあり、これだけで食べても美味い。
前に訪問したツオップ特注のバンズを使用しているそうだ。

バンズ・パティ・目玉焼き・そして照り焼きソースの組み合わせがとんでもなく合っている。

それぞれが美味いのでどこを食べても美味く、食べる手が止まらない。

特にパティが突出した個性と美味しさがある。

パティをメインに全体が成り立っているように感じた。

添えてあるポテトも甘さはあるし、程よい太さ。
サクサクカリッカリでマックやモスなどよりも好きだった笑

遠くとも時間をかけて行くべきハンバーガーの名店。

ここは必ずまた行きたい。
御馳走様でした。

2022/02/07 更新

2021/05 訪問

リアルバーガー

六本木のアルデバランに訪問した際に、そこの店主が働いていたという店が千葉にあると知る。
どんなハンバーガーなのかと気になり車で行ってみることに。

開店してから待つのは好きでないので、オープン10分前に到着。
既に1組待ち客がいて、開店時には自分たちを含め4,5組ほどの客が集まる。

テイクアウトの注文なども続々と入っていたので、かなりの人気っぷりが窺える。

注文したのはこちらの1番人気だという「リアルバーガー」
いわゆる照り焼きバーガーだ。

待つこと15分ほどで提供される。

皿の上にはハンバーガーとカールポテトが乗っており、卓上にあるバーガーナプキンを使ってお召し上がりください、とスタッフから説明が。
ハンバーガーはなかなかに大きいが、その分、バーガーナプキンも大きさがあるので入れるは特に苦戦はなかった。

いざ食べてみると、その美味しさにかなり衝撃が走った。
まずバンズが美味い。

近くにあるツオップという百名店のパン屋のバンズを使用しているそうだ。
ふんわりと甘く、パンだけで食べても間違いなく満足してしまいそうだった(笑)

中のパティも素晴らしく、粗挽きの肉肉しさ・肉の旨みをダイレクトに感じられる。
特に肉の旨みが今まで食べたハンバーガーの中でダントツにあるように思った。

バンズ、パティ以外の目玉焼き・照り焼きソース・チーズなどの一体感が素晴らしく、どこを食べても最後まで美味しく食べることができた。

この個性のハンバーガーがかなり好みで、今まで食べたグルメバーガーと呼ばれるものの中で一番タイプ。

千葉までハンバーガーを食べに来てよかった!
ここまで来るのは遠かったが、時間をかけて行く価値のある店であると思う。

またすぐにでも再訪しよう。

2021/05/25 更新