木曽路はすべて山の中さんが投稿したあきちゃん(長野/木曽福島)の口コミ詳細

木曽路はすべて山の中 信州木曽のグルメ

この口コミは、木曽路はすべて山の中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あきちゃん木曽福島/居酒屋、寿司

2014/01 訪問

木曽福島の街で飲むならここがいい 居酒屋あきちゃん

木曽福島の街中でお酒を飲むといったら、「ここはいいよ」とお薦めされるお店の一つがあきちゃん。
このお店のご主人があきちゃんで、奥様と一緒にいつもに、こやかなにして切り盛りしていらっしゃいます。
もう一つよく言われるのが、お寿司がおいしいお店というお薦め。
居酒屋でありながら、おいしいお魚が多いようです。

仕事の打ち上げでお邪魔しました。
通りから小道に入り、赤い提灯が目印です。
お店はカウンターに小上り、そして奥に個室があります。
何度か訪れましたが、カウンター席はいつもいっぱいです。

二人で小上りを使わせていただきました。
生ビールをお願いし、まずおつまみは揚げサラダ。
感心なのは、お願いすると、すぐに持ってきてくださいます。
お皿に細長く切られたジャガイモがそびえたちます。
そのサラダ、カラッと揚がっていて、ぱりぱりして、ビールが進みます。

次のおつまみは、魚がおいしいって聞きますので、タコの刺身に、ホッケ、
そしてあとでお寿司をお願いするとして、コロッケ、揚げ出し豆腐そしておでんを勢いで頼んでしまいました。

タコは肉厚でプリプリ、ホッケはとにかく大きくて食べ応えがあり、
コロッケはジャガイモの香りと味がしっかりするし、おでんはしっかりと味がしみ込んでおいしいです。

あまり大きなお店ではなく、街の居酒屋というしつらえですが、とにかくメニューが豊富でおいしいです。

最後にお願いしたお寿司も、トロはとろけ、サバは大きく、久しぶりにこはだもいただき、感激ですね。
いつもは回転寿司に行っていますが、ネタの質が全く違います。

おいしく居酒屋メニューで料理をお酒をいただくなら、皆様お薦めのとおり今のところこのお店が一番です。

• お寿司

• 揚げサラダ