木曽路はすべて山の中さんが投稿した土のテーブル(長野/宮ノ越)の口コミ詳細

木曽路はすべて山の中 信州木曽のグルメ

この口コミは、木曽路はすべて山の中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土のテーブル原野/カフェ、パスタ

2013/12 訪問

カジュアルな雰囲気が心地よいです

(2013年12月)
クリスマスのランチに、土のテーブルさんを訪れました。
だから、若鶏のソテー わさびソースに。
香ばしく焼かれていて、和風の辛さが引き立ちます。
今日も野菜がたくさん入った味噌汁とサラダで、野菜がしっかり採れました。
健康的なランチです。

(2013年7月)
木曽駒高原へ向かって走っていると、こじんまりとしていますが、かわいいお店が見えてきました!
お腹が減ってランチをどこでいただこうか迷っていた時にちょうどこのお店にたどり着きました。

中に入ると思ったよりも、カジュアルなお店でした。気取らず、家庭的な感じですね。
ランチメニューも、洋食屋さんという感じです。

ランチは、メインの料理に、サラダとライスと味噌汁、そしてコーヒーのセットです。
中から、ハンバーグを選びました。

区切られた別の部屋には、近所の方と思われる方が数人いるようで、
聞こえてくる会話から察するに、気楽にランチを楽しみながら、身近な情報交換をしているようです。
こういうお店って、何度も通いたくなりますね。
肩の力を抜いて、自分本位で食事をいただけるっていいですね。

ハンバーグには、野菜がいっぱいのって、さっぱりしていてヘルシーです。
サラダも付いていますし、お味噌汁の中にも野菜がたっぷりです。
こういうランチは、女性にいいですよね。
ご飯にも甘さがあって、思いのほかおいしかったです。

こういうお店なら、夜に訪れて、ワインといっしょに食事をいただきたくなりますね。

• 若鶏のソテーわさびソース

• 若鶏のソテーわさびソース