KING KAZU 629さんが投稿したまる星(長崎/真申)の口コミ詳細

My Restaurant Guide

この口コミは、KING KAZU 629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まる星真申、棚方/ラーメン

2024/04 訪問

『まる星』: 濃厚豚骨の美味しいラーメンでした!@佐世保市棚方町

前回の訪問から程なくして伺いました。
濃厚なスープの豚骨ラーメンは忘れられない味でした。
塩豚骨ラーメンをハリガネでオーダー,半チャーハンセット1,000円です。
かなりハードに辛い辛子高菜は無料,チャーハンに混ぜて食べると美味しかったです。
半チャーハンはボリューム抜群でノーマルの量に匹敵するかと思われるボリュームでパラパラ感あり,薄味でラーメンのスープにベストマッチでしたね。
素晴らしいお店です!

2024/05/03 更新

2024/03 訪問

市内中心部から移転してきたお店です。
前の店舗は駐車場がなかったんですが,今の店舗は前より広くて駐車場があります。
棚方町まで移転しましたので,車がないと厳しい場所にはなりましたが…
パチンコアテナの敷地内です。
田の久を彷彿とさせるトロミのあるスープに歯触りが良い細麺が光ります。
スープは一口すすった後に美味さがこみ上げますね。トッピングの煮卵と厚みのあるチャーシューも秀逸です。強いて言えばチャーシューが美味いんですが,主張が強いので,もう少し柔らかい味だとバランス的に良いかと思います。スープが濃厚で味が強いので…
セットのレバー丼のボリュームも申し分なく,プリプリのレバーが美味しかったですね。
あまりに美味いラーメンでしたので,次回からはラーメン+替玉2くらいで行こうかと思います。
また行きます。

2024/03/30 更新