kinako*ameさんが投稿したミート矢澤 五反田本店(東京/五反田)の口コミ詳細

kinako*ameのRestaurant&Cafe Guide

この口コミは、kinako*ameさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミート矢澤 五反田本店五反田、大崎広小路、不動前/ハンバーグ、ステーキ

2010/02 訪問

あこがれのミート矢澤。

やっと“ミート矢澤”に行くことができました!
何年か前からTVでお店のことを知って、ず~~~っと行ってみたかったんだけど、なかなか行く機会がなく。
東京に行く用事があったので「今回こそは!!」と意気込んで行ってきました。

雨が降っていて肌寒い・・・そのおかげか、あまり待たずに中に入ることができました。

注文したのは『黒毛和牛100% フレッシュハンバーグ』 税込¥1,260。
(平日は\1,000で食べれるみたいです)
ライス&ミニサラダ&お味噌汁が付いています。

ライスは小を頼みました。
お茶碗半分ちょっとくらいの量。
ご飯が運ばれてきた時には、ちょっと少なすぎるような・・・と思いきや、ハンバーグと合わせて食べたらお腹いっぱいになって「ご飯はこのくらいで十分だった」と再評価。

ハンバーグは『レア』『ミディアムレア』の、中まで焼かないタイプのみ焼き加減を選ぶことができます。
ここで注意!
「中まで火を通してほしい」「普通に焼いてほしい」と頼んではいけません!!

一緒に食べに行った妹が中まで火を通さないと×で、注文するまで『レア』『ミディアムレア』しか選べないのを知りませんでした。
「中までしっかり焼いてほしい」と頼むと「はぁ?何言ってんの?」みたいなスタッフさんの態度。
そりゃぁここでの“普通”は中に火が通らないようにした焼き方だろうけど、説明してほしかったです。
反応があまりに悪くて、その態度ってどうなの??っていう印象がつくくらい。

ハンバーグ自体は美味しかったです!
なんていうか・・・肉汁(油?)の出方が半端ない!!
中が生の部分も変な癖がなく、ぺろりといけちゃいました。
私としてはテーブルの置いてある塩&黒コショウで食べる方が好きかな。
お肉の味が引き立つような感じがしました。
ソースも美味しかったけど、赤ワインを使っているのかなぁ・・・なんとなくアルコールくさかった。
備え付けのお野菜も美味しかった~♪
とくにモヤシ!
「肉汁になじんだモヤシってこんなに美味しいんだ~」
モヤシおかわりをしたかった(笑)

このセットで\1,260は安いと思います!
美味しかった!!
そして全体的に見た目の量は少ないかなぁ・・・と思ったんだけど、すっごくお腹いっぱいになりました。
「良質のお肉は量はいらない」と聞いたことがあるんだけど、今回のハンバーグを食べて「こういうことだったんだ」と分かりました。

今度目玉焼きをトッピングにしたいな♪
他のお客さんが頼んでるのを見て、めっちゃくちゃ美味しそうだった♪♪

• 焼き加減の説明

• ランチ:黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ

• ハンバーグUP

• ハンバーグを割ってみました

2014/02/13 更新