木村郁美さんが投稿したブラマソーレ(東京/外苑前)の口コミ詳細

料理は人なり❗️

この口コミは、木村郁美さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブラマソーレ外苑前、表参道、明治神宮前/イタリアン、ワインバー

噂の、と言っても局地的かもしれませんが少なくとも私の周りでは話題沸騰だったブラマソーレさんに漸く行くことが出来ました~。

早速お勧めされたカウンター席に陣取ってアラカルトメニューから思いっきりオーダーする気、満々で臨んだら…

結果からお伝えしますとメニューを見ることなく口頭で相談しながら、というかシェフの言いなりに注文という流れに!

キッチンもピカピカですし、何よりもシェフの佇まいが確実に美味しいものを作ってくれそうでしたので初めてでしたが全てをお任せ~。

安心して身を委ねられるこの感覚、好きです

そして、この感覚が正しかったことは最初の突き出しのパネッレ(ひよこ豆のペーストを揚げたシチリアの郷土料理)で証明されました~。

このとろとろ感と怒涛のように襲ってくる旨味の洪水に悶絶!

つづくお料理の数々も、イタリアの郷土料理を主軸に高橋シェフのスパイスが散りばめられていて、食べ進むにつれ、どんどんお腹が空いている大好きな現象に♪

はい、シェフにビックリされてしまったほど食べてしまいました(笑)

ここは、勿論カウンター席が素敵ですが、でも、笠原ソムリエの楽しいおもてなしもあるので、テーブル席でワイワイと、も断然お勧めです(^▽^)/

また一つ大好きなお店が増えてしまい、困っている郁美でした(笑)

2019/12/18 更新