腹ぺこ歯医者さんが投稿したDin Tai Fung Glendale(アメリカ/バーバンク/グレンデール/パサデナ)の口コミ詳細

腹ぺこ歯医者のレストランガイド

腹ぺこ歯医者 (60代前半・男性・愛知県) 認証済

Din Tai Fung Glendaleバーバンク/グレンデール/パサデナ/飲茶・点心

• ¥6,000~¥7,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 5.0
      • 雰囲気 5.0
      • CP
      • 5.0
      • 酒・ドリンク 5.0

2015/04 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

トリュフ入りの小籠包が旨い!

さて、昨日の昼は清水先生とイタリアンを食べてホテルに帰ってきた。私は海外旅行が嫌いだ。時差ぼけが酷いからだ。という訳でバリ島は時差があまりないので問題ないが、アメリカやヨーロッパに出かけると帰国してから一週間は仕事をしないようにしている。今回も一週間後に帰国するが、一週間は仕事を入れていない。そのままゴールデンウイークに突入するので、3週間は仕事をしない。怠けのという訳では無く、手術が仕事なので、野球選手と同様に、試合に出る以上はベストコンディションで仕事をしたいのだ。

昨日も昼食を食べてホテルに戻り、今日に備えて早めに寝ようとしたが、私は朝の8時まで眠ることが出来ず、今日は1日起きていようと考え、朝から散歩に行くつもりだったが、家内はずっと眠っていて起きようとはしない。家内は何処でも何時でも眠れる人で、まあ、デリカシイが無い、というかタフな人だ。普段でも私が運転している車の助手席では何時も眠っている。夫婦とは変なもので、私は神経質で弱いが、家内がタフなんで、なんとか成り立っているというのがうちの夫婦関係だ。

私は朝、8時過ぎから寝入ってしまい、家内が目を覚ましたのが昼の12時過ぎで、私も家内が起き出したので目覚めたというのが実情だ。それから家内がシャワーを浴び、次に私がシャワーを浴びて髭を剃り歯磨きを終わった時間は午後1時を回って居た。まあ、アメリカでもヨーロッパでも現地に着いた次の日の過ごし方はこんなもんだ。お昼ご飯はどうしよう?と考え始めた時に、またまた清水先生から「昼御飯、御一緒しませんか?」と電話があった。私たちにとっては渡りに船で「何処に行きたいですか?」と聞かれたので、反射的に「ディンタイフォンへ行きたい!」とオファーを出した。私の先輩がロサンゼルスに行くと何時もパサディナの東の方のディンタイフォンに行って「ここが一番美味いんだい!」と自慢していることを思い出したからだ。

清水先生曰く「了解!でも、パサディナ方面の店より、グレンデールの店の方が美味しいから、そっち行きましょう。グレンデールの方が客層が良いですし、トリュフ入りの小籠包があるのはグレンデールだけなんです。でも、1時間は並ぶことになるんで、私が先に行って並んでいるんでタクシーで来てください。」とのことだ。これで、トリュフ入りの小籠包を食べて先輩の鼻を空かせることが出来ると思うと、一気に愉快な気分になり、タクシーを飛ばしてグレンデールまで向かった。

この店は清水先生のオフィスから徒歩10分の距離で、素敵なショッピングモールのメインストリート沿いに店があるのだ。この道を真っ直ぐ行くと清水先生のオフィスに着く。しかし、ここのショッピングモールは新しい次世代の雰囲気でとても良い。タクシーは店を通り過ぎたところで停まったが、通り沿いにある店を私が通りすぎる瞬間に確認していたので、問題なく店に到着した。清水先生に電話すると、すぐに現れて「30分前に来て予約したので席が空くとショートメールが届く手筈になっているので、その間、ショッピングモールを散策しましょう」とのことで、私は日本では買えない、USのXXLサイズの短パンを10枚も買ってしまった。

さて、ショートメールが入りようやく店に入ることが出来た。私はとりあえずシャンパンを頼み、料理の選択は清水先生に任せた。さて、トリュフ入りの小籠包だが、これがビックリなほど美味しい!トリュフは小籠包の為にある素材かもしれない!そんな風に感じてしまうほど美味しかった。その他、どれもこれも、無茶苦茶美味しい!名古屋にもディンタイフォンはあるが、次元が違う!うん大満足だ!

行きはタクシーで来たが、帰りは清水先生がホテルまで送ってくれるというので、ミニのオープンカーでハイウエイを飛ばしてホテルまで戻ったが、天気も気候も最高で、まさに「最高!」な1日だった!

• トリュフ入りの小籠包

• 餡子です。

• 私たちが宿泊しているホテル

2015/04/13 更新